中國互聯網企業百強名單公布,騰訊音樂娛樂集團位列前十

掃碼閱讀手機版

來源: 華聲在線 2020-10-30 14:38:03

  連續8年開展中國互聯網企業綜合實力研究,10月29日,中國互聯網協會在北京舉辦《中國互聯網企業綜合實力研究報告(2020)》發布會暨百家企業高峰論壇。會上,中國互聯網協會還發布了2020年中國互聯網綜合實力前百家企業,其中,中國在線音樂娛樂服務領航者——騰訊音樂娛樂集團位列前十,同時也是十強企業中唯一一家專注於音樂產業創新發展並成功上市的數字音樂公司。在十強企業中,騰訊、美團等公司同樣在列。

 

  為加強推進互聯網產業發展,自2013年以來,中國互聯網協會堅持開展中國互聯網企業綜合競爭力研究,獲得了業界、政府部門以及各級媒體的廣泛關注和認可。據今年的報告顯示,在我國數字經濟發展浪潮中,作為將信息技術與實體經濟深度融合的典型場景,互聯網產業表現出新的發展趨勢:一是新基建將成為經濟高質量發展內生動力,持續激發消費潛力。二是加速產業互聯網布局,跨界融合程度將進一步加深。三是平臺化產業新生態迅速崛起,信息技術有效提昇互聯網服務質量。四是互聯網為疫情防控提供強有力的支橕,助力經濟社會快速復蘇。作為中國在線音樂娛樂服務領航者,騰訊音樂娛樂集團穩紮穩打的市場表現也很好地反映了報告趨勢。

  深耕產業多年,騰訊音樂娛樂集團擁有四大國民級音樂產品QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂、全民K歌,以及領先的B端商用音樂整合服務體系,通過兩端發力、多平臺開花,共同串聯起全產業鏈,搭建起覆蓋行業的平臺基礎。憑借在內容方面的優勢、行之有效的付費策略以及不斷完善的推薦功能,騰訊音樂娛樂集團的在線音樂服務付費率不斷攀昇,根據集團今年第二季財報顯示,其在線音樂付費用戶達4710萬,同比增長51.9%,付費率達7.2%。如今,集團也與全球音樂伙伴行業邁入價值共創的新階段,今年8月,騰訊音樂娛樂集團與環球音樂戰略續約並共建廠牌,掀起了全球音樂合作的浪潮。

  不僅如此,隨著流媒體的深度應用及5G時代的浪潮來襲,騰訊音樂娛樂集團也敏銳嗅探到了用戶多元化的音樂體驗需求,加強了在定向分發、場景推薦、智能交互、定制服務等上的技術努力,開始在長音頻、音樂直播、線上演出等融合領域開展廣泛探索,並憑借良好的效果進一步拓展了音樂的消費場景。今年疫情期間,騰訊音樂娛樂集團更是前瞻性地推出全景音樂超現場演出品牌TME live,不僅在特殊時期為音樂人提供舞臺、為用戶帶來溫暖陪伴,並在繼“數字專輯”等創新模式之後,再次此引領創造數字音樂新藍海。

  如今,通過全球獨特的“在線音樂+社交娛樂”雙輪驅動模式,騰訊音樂娛樂集團不僅正在為中國數字音樂賦予新價值,還轉變了用戶的數字音樂消費理念,創造音樂新消費,這一契合中國數字音樂發展需求的商業戰略與布局也獲得了行業內外的廣泛認可。誠如中國互聯網協會多年來堅持互聯網企業綜合實力研究的初衷,騰訊音樂娛樂集團創新前沿的音樂探索也將不斷為數字音樂產業輸送范本,為互聯網企業在前進的道路上提供新模式、新業態等方面的借鑒。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有