為迎接PS5發售 PS商店網頁版和PS App全面改版

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-10-30 16:33:00

內容提要:索尼SIE近日將PlayStation Store(PS商店)網頁版進行了大幅改版,同時進行昇級改版還有PS App

天津北方網訊:不出意外的話,索尼次世代游戲主機PlayStation 5(下文簡稱“PS5”)將於11月12日正式發售,PS5預售階段就表現不俗,尤其是在北美市場更是僅用12個小時就追平了PS4發售3個月的成績。為了更好地迎接次世代主機的到來,索尼SIE也在近日將PlayStation Store(PS商店)網頁版進行了大幅改版,同時進行昇級改版還有PS App和PS Remote Play兩款App。從目前的昇級情況來看,最值得欣喜的是PS App的改進,不僅將社交功能整合回來,還大幅改變了原本過時的UI界面。

PlayStation Store網頁版大改版!“願望單”功能慘遭剔除

PlayStation Store也就是PS商店的網頁版近日迎來全面改版,布局上比過去更寬松,筆者覺得一定程度上還不如老版本看著更方便、直觀,在單一頁面瀏覽游戲列表,會因為太過松散的布局而視覺疲勞,注意力不容易集中。

游戲列表頁面

在此前的消息中就透露了改版後PS3、PSV等老平臺的游戲和附加內容購買渠道會被下線。在新版正式上線後,PS3、PSV、PSP等相關內容確實無法在網頁版商店中找到,此外,同時被取消的還有購買App、主題和頭像的功能。

盡管如此,作為老平臺的忠實用戶,上述內容還可以在對應的PS主機上聯網進入主機上的商店進行在線購買。

新的游戲介紹頁面

 

如果說逐步淘汰老舊游戲平臺是一種可以理解的商業行為,那麼“願望單”功能的剔除就顯得非常奇怪了,以筆者為例,一般會將感興趣但還未購買的游戲添加至“願望單”中,這樣我就可以在PS商店進行促銷活動時,直接查看“願望單”中的游戲是否有打折,無需再在商店中搜索游戲了,對玩家來說“願望單”功能非常便捷人性化。

目前,“願望單”被剔除後,還沒有替代功能出現。

PS App昇級了:UI設計風格向PS5系統界面風格靠攏

PS App也迎來了久違的大版本更新,應用界面設計風格和之前官方演示的PS5系統界面風格頗為相似,以黑色為主色調,比原先的白藍配色更具科技感、未來感。

新版PS App主界面

如果你使用過老版本的PS App,你還會吐槽它的加載速度,目前新版本使用起來比較順暢,網絡基本可以直連。

社交功能回歸

另一個喜人的功能是,原先被分割出去的社交功能,這次又被加回來了,玩家可以直接在PS App中和PS游戲好友通訊互動,或者互相分享游戲截圖或短視頻,無需再下載額外的PS Messages應用來進行社交。

精美的UI,也能調動玩家的購買欲

經過簡單的上手體驗,新版PS App在UI上的大幅改變,讓人非常喜愛,玩家可以在這裡直觀的看到自己最近游玩的游戲、探索PS Blog和了解官方消息、購買游戲、查看游戲庫,以及查看每個游戲的獎杯獲得情況。

游戲的獎杯系統

如果說原版App只是滿足了玩家的基礎功能需求,那麼新版在功能和視覺上都做的足夠出彩,值得每位PS玩家昇級使用。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有