換機數據怎麼辦?這份iPhone數據遷移指南請收好

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-11-04 08:59:00

內容提要:對於iPhone用戶來說,我們一般可以通過4個官方途徑來備份和恢復手機數據
 
 
iPhone新機快速設置指南

天津北方網訊:對於iPhone用戶來說,我們一般可以通過幾個官方途徑來備份和恢復手機數據:

1、從iCloud雲備份恢復,需要聯網下載和大容量的iCloud套餐,成本略高;

2、從Mac或PC恢復,比較穩定,需要借助電腦,不是很方便;

3、從安卓設備傳輸,需要安卓設備下載安裝一個名為“轉移到iOS”的官方App,通過這款App來配合iPhone實現數據轉移;

4、直接從iPhone傳輸,具體又分為有線和無線兩種傳輸方式,我個人覺得無線傳輸即可,無需借助任何配件或電腦,將舊iPhone靠近已開機的新iPhone,舊手機會提示設置新iPhone,選擇“繼續”,按提示操作即可實現數據傳輸,如果未能出現提示,也可以手動操作選擇。(需要iOS 12.4或更高版本系統)

有線傳輸則需要額外購買一個“閃電轉USB 3相機轉換器”,將該設備連接舊iPhone,再用“閃電轉USB數據線”連接新iPhone,來實現數據傳輸。步驟繁瑣,還有額外成本,不推薦。

在數據傳輸時,手機除了接電話外無法使用其他功能,所以一定要挑選一個清閑的時間,來遷移數據。

需要注意的是,“錢包App中的銀行卡和交通卡,需要先在老設備上移除,纔可以在新設備上綁定。

以交通卡為例,我現在是將其綁定在Apple Watch上,我如果想將其和iPhone 12 Pro綁定,就需要先通過“WatchApp進行移除,放心,移除後卡中餘額並不會消失。

然後,在iPhone 12 Pro的錢包App中選擇添加原先的交通卡類型即可。

苹果對於很多操作或問題都有比較友好的官方指引,大家可以從官網技術支持,或在“Apple支持”App中搜索到大部分內容。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有