百度官宣:237億元收購YY直播國內業務

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-11-17 09:26:09

內容提要:百度方面宣布,以36億美元全資收購歡聚集團國內直播業務(即『YY直播』),而交易預期將於2021年上半年完成交割

11月17日,百度方面宣布,以36億美元(約合23700000000元)全資收購歡聚集團國內直播業務(即“YY直播”),而交易預期將於2021年上半年完成交割。

據了解,收購部分包括但不限於YY移動應用、YY.com網站、YY PC客戶端等。交易完成後,YY直播將加入百度,未來雙方將在技術、流量、生態等多個方面實現相互賦能,形成規模效應。

對於這樣的收購,分析認為,未來直播產業的發展充滿可能性,可以說是上個時代BAT三家優勢的集合體,它不僅是需求流量入口,也是交易服務載體,承載了游戲和社交的可能性,誰能滿足用戶的多元、個性化需求,誰就能在直播賽道突圍。

歡聚董事長兼首席執行官李學凌先生表示:“本次交易,將有機會讓YY直播業務接入百度巨大的流量池,在更大的生態體系裡,實現多元變現的閉環,加快業務增長,釋放更大的價值。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有