實測:苹果M1設備能安裝/運行任意iOS應用

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-11-20 09:55:05

內容提要:The Verge進行的實測結果顯示,通過.ipa文件的方式在M1 MacBook Air上確實可以運行那些尚未在Mac App Store上架的iOS/iPadOS應用程序

對於苹果來說,如果你只看到了新MBA或者新MBP自研M1處理器的強大外,那就大錯特錯了,對於這家公司來說,性能向來都不是他們第一強調的細節,而M1最大的殺手?是在新系統的加持下可以運行並融入iOS生態和應用。

The Verge進行的實測結果顯示,通過.ipa文件的方式在M1 MacBook Air上確實可以運行那些尚未在Mac App Store上架的iOS/iPadOS應用程序,其在測試中成功運行了iOS版本的Dark Sky, Spotify, Slack, Netflix和Gmail。

必須要說明的是,雖然上述iOS應用都可以在M1設備上運行,但是目前還是有一些適配上的問題,不過對於苹果來說,他們已經在後續優化了,畢竟兼容整個iOS應用,這個工作量著實有點大。

對於想要運行上述iOS應用的用戶來說,實際的方法如下:

1、在打開 iMazing 應用的情況下將設備連接到 Mac

2、在連接到 Mac 的 iPhone 上選擇 “Apps”

3、在底部標簽頁選擇“Manage Apps”

4、在管理應用屏幕選擇“Library”

5、下載你希望使用的應用

6、在已經下載的應用上右鍵列表>導出.ipa

7、在 M1 Mac設備上雙擊 .ipa 文件,就會自動安裝

有行業人士直言,M1處理器強大的性能,已經讓Intel非常難受了(後續會有不少訂單從苹果流失),而現在針對M1設備苹果打造的全新系統,把iOS應用給打通兼容後,這給微軟也帶來了極大的衝擊,特別是使用Windows用戶。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有