苹果繼續倚重臺積電 提前搶佔後者4/5nm+工藝

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-11-20 10:02:12

內容提要:據上游產業鏈新消息稱,苹果計劃在2021年推出的iPhone上使用臺積電下一代5nm+工藝的A15芯片

對於苹果來說,其跟臺積電的關系越來越緊密,特別是他們進入桌面處理器後,這就對後者的先進工藝需求更旺盛了。

據上游產業鏈新消息稱,苹果計劃在2021年推出的iPhone上使用臺積電下一代5nm+工藝的A15芯片。

報道中提到,5nm+工藝(被稱之為 N5P)是5nm工藝的“性能增強版本”,提供額外的功耗和性能改進。

此外,供應鏈中的消息還顯示,2022年的A16芯片,苹果也會基於臺積電的4nm生產工藝,在性能、電源效率和密度上都得到了進一步改善。

這些工藝上的改進使得未來iPhone能夠繼續引領手機行業,提高電池效率並延長電池壽命。鑒於臺積電目前還代工生產5nm工藝的Apple Silicon M1芯片,這意味著臺積電未來還將會推出M1X或者M2芯片。

之前還有消息稱,苹果自研的5nm GPU也在准備當中了,很快會跟大家見面。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有