新任務管理器 Win10將可迅速終結死應用進程

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-11-20 10:03:48

內容提要:據外媒新報道稱,微軟正在為Windows 10准備一個全新的功能,而不少用戶也是期盼好久了

據外媒新報道稱,微軟正在為Windows 10准備一個全新的功能,而不少用戶也是期盼好久了。

報道中提到,Windows 10可能會有一種新的方式來終止應用進程,而無需打開任務管理器。這個想法會轉化成一個簡化版的任務管理器,將允許用戶選擇殺死佔用過多內存的應用進程或程序。

Windows 10目前可以讓你右擊任務欄圖標,選擇菜單底部顯示的 "關閉窗口"選項來關閉應用,但它並不能完全殺死應用進程。

微軟的PowerToys團隊現在正在考慮一個名為"快速終止"進程的新功能,它將允許用戶使用 "終止"窗口或鍵盤快捷鍵來結束程序的進程。

換句話說,用戶可以進入一個特殊的菜單或使用鍵盤快捷鍵選擇'終止'選項來殺死程序。這個功能如果實現,將立即殺死進程,而無需等待額外的用戶交互。在核心功能方面,它將與任務管理器或開源工具類似,但會將很容易被訪問,也不必通過長長的運行進程列表來尋找並殺死某個應用。

根據路線圖,Windows 10即將推出的"快速終止"應用將包含在明年某個時候公布的系統更新中。由於資源有限,微軟目前正專注於PowerToys的錯誤修復和性能改進。"快速終止"應用和類似macOS的光標查找器等高級功能將在明年發布。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有