『第五屆小米數據挖掘大賽』圓滿落幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2020-11-30 16:40:21

2020年11月30日,由小米集團技術委員會主辦,大數據委員會承辦,大數據部、天星數科、互聯網商業部共同協辦的“第五屆小米數據挖掘大賽”頒獎典禮在小米科技園隆重舉行,本次大賽首次纔用了“數據挖掘賽道”、“數據報告賽道”雙賽道模式。

小米集團副總裁、集團技術委員會主席崔寶秋博士在頒獎典禮上強調,大數據是“核燃料”,人工智能正是借助這股勢能爆發,今天所有的技術公司都在同一起跑線上,你有多少數據,就有多少智能。作為最早一批布局大數據平臺的科技公司,數據驅動已經是小米持續快速發展的動力和優勢。

本次競賽的主要目的在於引導小米工程師充分利用數據價值,激發工程師對數據挖掘的興趣,鼓勵工程師探索數據挖掘維度、解決具體業務的問題。在過去四屆競賽中,小米工程師圍繞用戶畫像、計算廣告、金融風控、搜索點擊預測、倉儲調撥等主題,深入探索為具體業務發展提供了有益的參考。

本次共有3個選題,每個選題單獨排名。選題題目為:電信詐騙識別、手機換機用戶預測、游戲推薦。參賽隊伍來自22個一級部門共700餘人,他們將數據獲取、分析與處理通過新維度、新算法、新模型運用到現實問題的解決之中。其中,來自大數據部和天星數科的三個團隊分別獲得三個題目的一等獎。數據報告賽道一等獎被小米有品團隊摘得。

“在今天這樣一個大數據時代,科技企業提供很多服務,也掌握著動輒數億用戶的數據,我們肩上的責任非常重大,我們在挖掘數據價值的同時,必須首先要保證數據的完整性、安全性,從管理上、合規上、流程上做到位。”崔寶秋強調,每一工程師在與數據打交道的過程中,都應該始終把信息安全和隱私保護擺在第一位。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有