聚焦青年一代與網絡誠信 騰訊音樂娛樂集團受邀中國網絡誠信大會

掃碼閱讀手機版

來源: 華聲在線 2020-12-10 11:46:31

  近日,2020中國網絡誠信大會“青年與網絡誠信建設”論壇在山東曲阜舉辦。以“根植誠信基因 凝聚青春力量”為主題,本屆論壇邀請到了來自政府主管部門、互聯網企業、媒體、高校及研究機構的領導嘉賓、專家學者,為互聯網語境下的青年成長建言獻策。即將迎來上市兩周年,作為中國在線音樂娛樂服務領航者,騰訊音樂娛樂集團也分享了在數字化內容與線上音樂娛樂不斷興盛的時代浪潮中積累的寶貴經驗,和與會嘉賓一起探討“青年一代與網絡誠信”的互促互進、融合發展。

  為推動網絡誠信建設,調動網絡空間的主要參與者、建設者自覺擔起社會責任、在守信互信中共踐共行,今年的大會論壇設置了主題演講和“青年網絡社交現狀與網絡素養提昇”圓桌對話環節。針對萬物互聯時代,網絡平臺應如何幫助青少年朋友建立正確的網絡社交觀、網絡誠信觀的話題,騰訊音樂娛樂集團相關負責人認為應扮好四個角色:首先是誠信行為的踐行者,其次是網絡誠信的維護者,第三是優質內容的傳播者,第四是正向價值的引導者。

  近年來,網絡終端技術與流媒體的大力發展讓廣大青少年的日常娛樂活動向線上傾斜,對於優質網絡文化內容與健康網絡社交環境的維護,也成為了社交和內容平臺不容規避的責任。擁有四大國民級產品QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂、全民K歌,騰訊音樂娛樂集團帶著全球獨特的“在線音樂+社交娛樂”雙引擎驅動模式,為8億月活用戶打造了“發現、聽、唱、看、演出、社交”在內的全場景音樂體驗。在提供“一站式”音樂娛樂平臺的同時,騰訊音樂娛樂集團推動產業環境健康發展的初心也貫穿始終。

  從建立版權管理平臺,聯合數家唱片公司組建“數字音樂維權聯盟”,到推出騰訊音樂人平臺、對於原創音樂人的版權和更多權利進行保護,一路以來,騰訊音樂娛樂集團都致力於數字音樂正版化推動,通過對高質量音樂內容的把控,為青少年的健康音樂娛樂環境保駕護航。2018年12月12日,騰訊音樂娛樂集團成為上市的音樂企業,至此,集團對於青少年的身心成長也傾注了更大的關懷和投入:

  一方面騰訊音樂娛樂集團以騰訊音樂公益計劃的“音樂關愛”“文化傳承”“音樂教育”三大戰略為基底,鼓勵、培養青少年用音樂之力讓愛有聲,如聯合故宮博物院舉辦“古畫會唱歌”主題活動,鼓勵青年創意者以音樂創作的形式傳遞中國古畫的文化內涵,傳承傳統文化;打造線下音樂及文化教育基地“樂圃音樂空間”,通過聚焦偏遠山區青少年的音樂教育與音樂文化,用音樂、知識的力量激發青少年對真善美和誠信的感悟。另一方面,集團與共青團中央、新華社等權威媒體攜手,通過影響力的疊加傳遞正向的價值觀,如與共青團中央攜手打造的“美麗家鄉”——2020年“青春中國”全國青年歌唱展示活動,就成功發動和激勵眾多的青少年歌唱祖國歌唱家家鄉的熱情。不僅如此,騰訊音樂娛樂集團還通過新技術、新平臺,為正能量與主旋律提供舞臺,今年年初,集團推出全景音樂現場娛樂品牌TME live,成為青少年用戶體驗高品質在線音樂演出的新陣地,通過這一平臺,TME live上線了國內首部禁毒題材音樂劇——《重生》,讓真實故事的藝術化表達影響更多網絡青少年。

  正如中央宣傳部副部長,中央網信辦主任、國家網信辦主任莊榮文指出,黨的十九屆五中全會專門作出“加強網絡文明建設,發展積極健康的網絡文化”等重要部署。要以網絡誠信建設推動網絡文明建設,為建設網絡強國、文化強國、信用中國,全面建設社會主義現代化國家作出應有貢獻。以維護青少年健康成長為己任,騰訊音樂娛樂集團也將繼續與有關部門、有關行業組織、各平臺一起,為青少年打造清朗的網絡空間而努力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有