老年人『一鍵叫車』功能爭取春節前開通試運行

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-12-28 14:26:01

內容提要:據@交通發布 官微消息,12月25日,交通運輸部運輸服務司組織召開平臺公司座談會,研究便利老年人打車出行有關工作

據@交通發布 官微消息,12月25日,交通運輸部運輸服務司組織召開平臺公司座談會,研究便利老年人打車出行有關工作。

曹操出行、滴滴出行、首汽約車、T3出行、高德地圖、美團打車、申程出行、嘀嗒出行8家平臺公司相關負責人參加會議。

據悉,部運輸服務司將組織各平臺公司重點優化三大方面服務:

一是優化網約車約車軟件功能,增設方便老年人使用的“一鍵叫車”功能,爭取春節前開通試運行;

二是依托95128約車服務號碼,在保持巡游出租汽車電召服務的同時,加快開通主要網約車平臺電話叫車服務#;

三是通過技術手段,指導主要平臺公司為老年人提供優先派單服務。

此前,工信部宣布,將於2021年1月起進行為期一年的 “互聯網應用適老化及無障礙改造專項行動”,首批將優先推動8大類115家網站、6大類43個App進行適老化及無障礙改造,包括支付寶、微信、抖音等。

互聯網網站和手機APP完成改造後的適老版、關懷版、無障礙版本,將不再設有廣告插件,特別是付款類操作將無任何誘導式按鍵。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有