2020全球筆記本庫存達到iPhone問世來最高水平

掃碼閱讀手機版

來源: cnBeta 作者: 編輯:張思政 2020-12-29 10:49:13

內容提要:據路透社報道,全球筆記本電腦的庫存達到了自iPhone問世以來從未見過的水平

據路透社報道,全球筆記本電腦的庫存達到了自iPhone問世以來從未見過的水平。

數據顯示,由於對遠程學習的需求以及世界絕大多數人口被迫在家工作,2019年全球PC出貨量同比激增15%。路透社援引分析師的話稱,預計等到2020年,全球PC出貨量將達到3億部,跟2008年iPhone首次上市時的水平相同。根據路透社獲得的Canalys數據顯示,即使進入新的一年,PC和平板電腦的總數也可能從2019年的16.4億部上昇到17.7億部。

但這無疑對PC行業的供需方面造成了衝擊。微軟並沒有在2020年用Surface Pro 8更新Surface Pro產品線,甚至沒有用Surface Laptop 4更新Surface Laptop產品線。這可能是因為封鎖對海外組裝工廠的影響。路透社報道稱,“包括屏幕和處理器在內的零部件甚至很難得到。”

毫無疑問,PC的銷量已經飆昇。路透社稱,戴爾第三季度來自消費者的在線訂單同比激增62%。就連微軟也從中受益,盡管它沒有直接公布Surface的銷售數字,但它也指出上個季度出現了類似的飆昇。在更個人化的電腦部分,Surface收入增長了37%,該部門的總收入增長了6%,達到118億美元。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有