Windows 10重大Bug無故刪除密碼 微軟已修復

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2020-12-29 10:50:26

內容提要:11月的時候,微軟證實Windows 10存在一個重大的Bug,用戶在安裝Windows 10 v2004 Build 19041.173或更高版本後可能會發現Outlook和其他應用程序不再記住你的密碼

11月的時候,微軟證實Windows 10存在一個重大的Bug,用戶在安裝Windows 10 v2004 Build 19041.173或更高版本後可能會發現Outlook和其他應用程序不再記住你的密碼。

這一問題會隨機影響不同的應用程序,導致問題追蹤十分困難。

根據用戶反饋,受影響的軟件包括Chrome、Edge、Outlook、OneDrive、Office、Adobe CC、微軟賬戶、谷歌賬戶等。

這個令人討厭的Windows 10漏洞會阻止軟件記住帳戶憑證,換句話說,受影響的用戶在啟動電腦後必須重新輸入各種軟件的用戶名和密碼。

微軟解釋稱,當Windows 10“任務計劃程序”(Task Scheduler)的某些任務以某種方式配置時,就會發生此問題。臨時解決方案是使用“任務計劃程序”禁用這些任務。

當前,微軟已經找到了永久解決方案,並且向Windows Insider測試人員進行了推送。

微軟Edge項目經理Eric Lawrence寫道,“Windows上的這個問題只影響了相對較少的S4U任務用戶,並且已經在最新的Windows 10 Insider測試渠道中得到了修復。”

該漏洞的修復方案會在下一次可選更新中提供給大家,之後則會在周二補丁日面向所有用戶推送。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有