以玉米甘蔗為原料做的吸管90天就會降解

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-01-04 10:32:23

內容提要:聚乳酸可降解吸管是以玉米、甘蔗等作物為原料,經過一系列復雜工藝生產而成的環保型吸管

不僅是塑料袋,2021年1月1日也是全國塑料吸管禁令生效的第一天,全國范圍餐飲行業禁止使用不可降解一次性塑料吸管。

1月4日消息,據媒體報道,目前很多大型餐飲企業,包括各品牌奶茶店、咖啡店都已經不再提供一次性塑料吸管,大部分換成了紙質吸管,也有的改成了聚乳酸可降解吸管,還有一部分用可直接引用的杯蓋來代替。

其中聚乳酸可降解吸管是以玉米、甘蔗等作物為原料,經過一系列復雜工藝生產而成的環保型吸管。

報道指出,在堆肥的條件下,這種吸管只需要90天就會降解完成,通俗講就是會消失不見。

專家表示,環境問題不能僅僅靠可降解解決,提高塑料的可回收性,減少塑料原料對耗竭性資源特別是石油的依賴,開發可再生資源來源的塑料原料,減少不必要包裝等措施必不可少。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有