蝦米音樂宣布關停:停止所有歌曲試聽、下載

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-01-05 11:05:06

內容提要:傳聞還是變成了現實。今日,蝦米音樂官方宣布,因業務發展上的調整,將於2021年2月5日0點停止蝦米音樂的服務

傳聞還是變成了現實。今日,蝦米音樂官方宣布,因業務發展上的調整,將於2021年2月5日0點停止蝦米音樂的服務。

具體時間安排如下:

2021年1月5日10點:停止賬號注冊、會員充值、蝦幣充值、專輯購買等服務,開啟用戶個人資料與資產處理通道。

2021年2月5日0點:停止所有歌曲試聽、下載、評論等所有音樂內容消費場景,停止個人資料導出或下載,僅保留賬號資產處理、網頁端音樂人體現服務。

2021年3月5日0點:除網頁端音螺平臺音樂人(即原“數字音樂新場景”業務)授權服務維持運營外,其它運營均停止,關閉服務器,屆時及以後將無法登錄。

蝦米音樂表示,12年的陪伴,說不出口的再見,和你們的美好故事會成為最珍貴的記憶收藏於心。

對於此次停服給大家造成的不便,我們深表歉意。未來,歡迎更多音樂人加入音螺(即“數字音樂新場景”),創作更多美好的音樂,讓更多的人聆聽。

資料顯示,蝦米音樂成立於2008年,是國內最早的數字音樂平臺之一,擁有3000萬首海量曲庫,至今已吸引了4萬多原創音樂人入駐,擁有1000多個曲風流派、5億多個優質歌單。

對於蝦米關停的消息,眾多網友在蝦米官微下方表達不捨:“能安安靜靜聽歌的地方也陣亡了”。

蝦米音樂已經誕生12年,一直呈現小而美的獨立狀態,直到2013年1月被阿裡收購,2015年3月與天天動聽合並為阿裡音樂,2019年6月由大文娛劃入創新業務事業群。

在音樂版權爭奪戰中,蝦米音樂的大量歌曲下架,在線音樂基本形成了QQ音樂、網易雲音樂兩強並立的格局。

去年11月底,就有消息稱,蝦米音樂將在2021年1月關閉。大量網友湧入蝦米音樂官方微博留言,跪求不要關停。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有