威剛DDR5內存:頻率直上8400MHz、單條容量64GB

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-01-15 10:04:59

內容提要:威剛稱正在與微星、技嘉兩大主板廠商合作,測試自己的DDR5內存條,以確保兼容性

CES 2021期間,存儲大廠威剛“拿”出了他們的下一代DDR5內存,不過不是實物,只是渲染圖。

SK海力士、三星、美光等大廠也在CES 2021期間披露了自己的DDR5規劃,而作為模組廠商,威剛稱正在與微星、技嘉兩大主板廠商合作,測試自己的DDR5內存條,以確保兼容性。

威剛的DDR5內存條采用綠色PCB電路板,安放了八顆顆粒,是沒有馬甲的普條。

規格方面,威剛方面稱頻率最高可達8400MHz,相當於高端DDR4的兩倍左右,單條容量則是直接上到64GB。

威剛沒有透露自己的DDR5顆粒來自哪家,也沒有說何時出貨。消息稱,Intel Alder Lake 12代酷叡、AMD Zen4架構都會支持DDR5。

早先展示的服務器型DDR5 RDIMM內存條的原型

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有