男子地鐵上用iPhone『隔空投送』發不雅照被抓

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-01-22 10:30:00

內容提要:小陳在杭州地鐵1號線西湖文化廣場站乘地鐵時,手機上突然出現一張小黃圖,圖片上還附有一些挑逗性的文字和一張二維碼名片

近日,小陳在杭州地鐵1號線西湖文化廣場站乘地鐵時,手機上突然出現一張小黃圖,圖片上還附有一些挑逗性的文字和一張二維碼名片。

原來,小陳的iPhone手機開啟了AirDrop功能,別人正是通過“隔空投送”功能向他發來了這張不雅圖片。

收到圖片後,小陳馬上向公安機關報了警。警方最終確定犯罪嫌疑人肖某。

1月14日,民警將肖某傳喚到案,肖某對其傳播淫穢信息的違法事實供認不諱。肖某表示,他以為通過苹果手機的隔空傳送功能傳送淫穢圖片的行為是無法被公安機關發現的,因此抱有僥幸心理。

據了解,肖某是使用了手機上的“隔空投送”功能在向不確定人群隨機發送小黃圖,違反了《中華人民共和國治安管理處罰法》第六十八條,涉嫌傳播淫穢信息,被行政拘留15日。

AirDrop早在2013年就問世了,是苹果公司iOS,iPadOS和macOS系統下特有的功能,用於在多臺設備之間分享文件,只要將文件拖動到使用隔空投送功能的好友的頭像上,就能進行一對一的文件傳輸(類似於無線網絡傳輸)。

想要將其關閉,只需下拉控制開關界面,長按左上角的網絡板塊,點擊隔空投送,選擇接收關閉即可。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有