RTX 2060重出江湖:供電、散熱大大縮水

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-02-22 11:40:18

內容提要:韓國廠商Emtek就重新發布了一款『RTX 2060 Storm X Dual Basic D6 6GB』,果然對得起名字中的『Basic』字樣

RTX 30系列發布前後,RTX 20系列以前所未有的速度停產退市,NVIDIA原本想以此快速完成更新換代,沒想到遇上礦潮,顯卡在市面上根本就沒有貨。

不得已之下,NVIDIA讓上代主流主力卡RTX 2060重新恢復上市,甚至祭出了更老的GTX 1050 Ti。

不過面對這些回歸的老將,可要看仔細了。

韓國廠商Emtek就重新發布了一款“RTX 2060 Storm X Dual Basic D6 6GB”,果然對得起名字中的“Basic”字樣,供電、散熱相比於曾經的RTX 2060 Storm X Dual D6 6GB版本都有明顯縮水。

其中,供電從6+2相變成了4+2相,核心少了2相電路,不會影響日常使用,但對於高負載乃至超頻,會明顯拖後腿。

其次,散熱之前是GPU直觸銅底散熱塊加四條熱管,而現在呢,銅底沒了,熱管也少了一半,只剩下兩條。

不過還好,頻率沒有同步縮水,核心還是1365-1680MHz,6GB GDDR6顯存則還是14GHz,另外有8針輔助供電接口。

另外價格也便宜了,以前是65.55萬韓元,現在是58萬韓元,約合人民幣3390元。

舊版供電
新版供電
舊版散熱
新版散熱

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有