任天堂Switch Pro或支持4K、NV DLSS畫質加持

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-02-23 10:36:39

內容提要:新消息稱,Switch Pro將支持NVIDIA的DLSS深度學習超采樣技術

盡管社長谷川俊太郎明確表示,短期內沒有更新Switch硬件的計劃,但多方線報顯示,Switch昇級版(Super Switch或者Switch Pro)正在准備中。

新消息稱,Switch Pro將支持NVIDIA的DLSS深度學習超采樣技術。

DLSS的目的是提高幀數同時不過分犧牲分辨率和畫質細節,爆料稱,Switch Pro能通過Dock輸出4K,所以DLSS的存在很有必要。簡單來說,DLSS是利用深度神經網絡來提取所渲染場景的多維特征,並通過智能地組合多幀中的細節來構造高質量的最終圖像。最終得到清晰明快的圖像,畫質與傳統渲染方式相差無幾,但性能更高。

不過,Tegra X1只是一款A57+A53八核CPU+Maxwell GPU的移動芯片,沒有專門的Tensor核心,如果任天堂不昇級SoC的話,那麼DLSS可能會非常依賴聯網的雲端計算來實現。當然,不排除芯片改良或者昇級的可能。

另外,Switch Pro掌機模式的體驗也會昇級,包括屏幕分辨率提昇到960P或者1080P。

爆料者指出,Switch Pro仍計劃年內發布,如果推遲,未來幾個月內會做出最終決定。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有