Win10 21H2新UI:浮動開始菜單 啟用圓角邊緣

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-02-23 10:42:48

內容提要:作為今年Windows 10的最重要的更新,微軟正在做最後的測試,而用戶也很快能看上全新UI的系統

作為今年Windows 10的最重要的更新,微軟正在做最後的測試,而用戶也很快能看上全新UI的系統。

即將於今年秋季上線、代號為“Sun Valley”的 Windows 10 21H2 功能更新將對用戶界面進行大幅調整,在更多系統細節和核心軟件中強調 Fluent Design 設計語言,啟用全新WinUI和圓角邊緣。本次更新還通過部署“圓角邊緣”從而讓開始菜單和任務欄獲得“更精簡的設計”。

圓角邊緣將會成為 Windows 10 21H2 功能更新的重要設計調整,雖然第三方應用依然會采用尖銳的直角,但會隨著 WinUI 3 的發布而迎來改變。

此外,Windows 10 系統的 Jump List(任務欄右鍵菜單)也要獲得“浮動”設計了。

從外媒Windows Lastest制作的渲染圖可以看到在右鍵任務欄跳出的菜單中也會采用圓角邊緣設計。而諸如密碼、自動提示和警報等文本框也會采用圓角邊緣設計,從而提高整體UI的一致性。

從目前曝光的謠傳和圖片來看,Windows 10 21H2 功能更新將會大面積推行圓角邊緣設計,預估會在今年6月邀請Windows Insider成員進行測試,然後在今年10-11月期間正式發布。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有