索尼發布迄今超小型電影機FX3 支持4K/120p拍攝

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-02-24 09:26:15

內容提要:索尼正式發布全畫幅電影攝影機FX3(型號名:ILME-FX3),它是索尼目前最為緊湊和小巧的電影攝影機,定價32000元人民幣

2月23日晚,索尼正式發布全畫幅電影攝影機FX3(型號名:ILME-FX3),它是索尼目前最為緊湊和小巧的電影攝影機,定價32000元人民幣。

作為索尼電影攝影機系統的最新產品,FX3匯集了索尼在數字電影攝影機領域的技術優勢,和索尼Alpha微單系統出色的成像技術,幫助視頻創作者觸手可及具有電影質感的視覺表達。

FX3搭載全畫幅背照式Exmor R CMOS傳感器,用於視頻錄制時約為1020萬有效像素(照片約為1210萬有效像素),配合BIONZ XR影像處理器,可實現高感光度和低噪點。

FX3的感光度標准范圍為ISO 80到ISO 102400(拍攝視頻時可擴展至ISO 409600),並可實現15+級動態范圍。FX3支持4K 120p拍攝,並且支持自動對焦功能,QFHD(3840 x 2160)分辨率的超平滑慢動作影像(高達5倍)提供了豐富的表現力。

FX3機身緊湊、小巧輕便,重量僅為640g,尺寸僅為77.8mm x 129.7mm x 84.5mm,非常適合手持拍攝,以及搭配穩定器與無人機拍攝。

盡管機身小巧,FX3在專業操作性方面沒有絲毫妥協,比如電影拍攝中經常使用的按鈕,如感光度、光圈和白平衡調整等,被設置於位手柄上和機身頂部,這樣的設計充分考慮到了視頻創作者的持握習慣。

FX3的機身專為提昇機動性和拍攝效率而設計,具有5個螺孔(1/4-20 UNC),可輕松連接兼容的配件,易於攜帶和設置,同時保持了輕量化以便於手持拍攝。

隨機附帶的XLR手柄單元無需使用專用工具,即可通過多接口熱靴牢固地安裝在機身上,並額外提供了3個附加的螺孔,可以牢固地連接外置監視器、錄音機、無線麥克風接收器、熱靴套件(冷熱靴板)或其他附件。

FX3產品特征:

-約1020萬有效像素全畫幅背照式ExmorR CMOS影像傳感器和BIONZ XR影像處理器。

-支持4.2K 16Bit Raw外錄,10Bit 4:2:2 模式下支持所有機內可選錄制格式。

-高感光度,ISO可擴展至409600,可在低光照條件下進行拍攝並且支持15+級動態范圍。

-S-Cinetone圖片配置文件采用與CineAltaV、FX9和FX6一致的色彩科學,支持4K 120p記錄。

-640g(僅機身)小巧輕便的機身設計,具有專業的操作性,可用於手持、穩定器和搭載無人機拍攝。

-機身和手柄共配有8個1/4-20 UNC 螺孔,可以直接安裝配件,無需額外拓展套件。

-具備2個XLR / TRS 音頻輸入的可拆卸XLR手柄單元,支持 4聲道數字音頻接口,機身內置立體聲麥克風。

-內置5軸防抖,以及“增強模式”影像穩定功能,同時陀螺儀記錄抖動元數據,可使用索尼原生軟件進行防抖處理,手持拍攝也可獲得穩定的畫面效果。

-采用Alpha微單相機先進的快速混合自動對焦技術,可實現觸摸跟蹤(實時跟蹤)和實時眼部對焦功能。

-高效散熱系統,內置冷卻風扇,可長時間持續穩定錄制4K 60p視頻。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有