部分5G機型頻頻斷貨:我國5G手機普及進一步提速

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 2021-03-01 11:17:19

  據央視網報道稱,2020年是我國5G手機加速放量的一年,手機企業迎來了“訂單潮”,產業鏈上下游公司也明顯受益。

  在深圳一家國內電感龍頭企業,生產車間機器轟鳴。李來容正在對剛生產出來的電感進行質檢。她每天的工作從早上8點開始,一直到晚上8點纔能結束,春節期間她和同事也沒有停工。

  去年以來,國內5G產業加速發展,電感產品迎來了更大的市場空間,李來容所在的企業訂單也隨之迅速增加。

  榮耀品牌總裁趙明接受采訪時表示,目前他們在售的5G手機,已經超過十款了,所有的手機都處於供不應求的狀態。2021年一季度,甚至到二季度,都是拼命地去拉采購、拉供應鏈,增加交付、產能的過程。

  在5G時代,手機產品的設計、生產復雜程度大幅提昇,一些元器件的用量也顯著增加。目前這些元器件的供需缺口持續擴大,廠商都在紛紛擴充產能保供應。

  深圳市某電子科技企業LTCC濾波器事業部負責人南學亮表示,他們原來產線,像LTCC部分,大概12條,第一階段擴完之後,擴張80%,能達到20條,2021年的下半年產能還會再翻一番,人員要增加40%左右。

  中國信通院發布數據顯示,2020年,我國5G手機的出貨量佔比逐月上昇,由去年1月低點26.3%逐漸上昇至4月39.3%、5月46.3%、6月61.2%,此後佔比一直維持在60%以上,今年1月達到68.0%,出貨量達2727.8萬部,創出月度新高。

  業內認為,隨著5G基站的進一步鋪開以及更多5G應用的出現,2021年將成為5G產業鏈全面爆發的一年。

  但在當前,5G手機應用仍然處於初步發展階段,這就局限了5G手機用戶的產品體驗。

  從長遠來看,5G手機成為智能手機市場主流的大方向不會改變。未來還要從需求端出發,激發消費者剛需,將5G在通信傳輸方面的優勢在智能手機上體現,同時開發更多適用5G手機搭載的應用產品,5G手機的普及將進一步提速。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有