廣州擬規定公共服務不得強制老年人使用智能手機

掃碼閱讀手機版

來源: 廣州日報 2021-03-01 11:18:35

  記者28日從廣州市人大常委會官網獲悉,正在公開向社會各界征求意見的《廣州市養老服務條例(草案)》提出,公共交通以及城市基礎設施服務等公共企事業單位和社會組織,不得強制老年人使用智能手機、網絡預約等智能技術。

  草案提出,電力、水務、燃氣、通信、公共交通以及城市基礎設施服務等公共企事業單位和社會組織,在老年人出行、就醫、消費、文娛、辦事等日常生活時,不得強制老年人使用智能手機、網絡預約等智能技術,在各類老年人日常生活場景中保留老年人熟悉的傳統服務方式。

  草案要求政府各部門全力支持養老服務發展。市民政部門應當依托全市一體化政務服務平臺統籌建立全市為老服務綜合平臺,整合養老服務相關資源信息,建立全市統一的為老服務數據庫。

  來源:新華社 (記者胡林果)頭圖:廣州日報資料圖廣州日報全媒體編輯 趙小滿

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有