工信部:5G流量單價兩年降46%至4.4元/GB

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-03-01 15:05:42

內容提要:按照工信部的說法,『十三五』以來固定寬帶和手機流量平均資費水平下降95%以上

可以肯定的是,運營商接下來還要對5G流量進行降價。

工信部部長肖亞慶表示,用戶規模也快速攀昇,現在的統計每天都在變化,5G終端連接數超過2億,可能是世界第一的。5G服務滿意度,從發展的同期來看,比4G水平要高。

肖亞慶還直言,我國5G戶均移動互聯網接入流量較4G用戶高出約50%,現在單價降到4.4元/GB。這兩年下降46%,未來還會進一步下降。

據工信部今天發布會,“十三五”以來我國建成了全球規模最大的光纖和4G網絡,我國千兆光纖覆蓋家庭超1億戶,行政村通4G和光纖比例均超99.9%。

按照工信部的說法,“十三五”以來固定寬帶和手機流量平均資費水平下降95%以上。

接下來,工信部還將繼續推動運營商對固定寬帶、手機流量降價,當然這並不是以犧牲速度換來的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有