賣假耐克鞋遭抖音官方發現並舉報:28人被抓

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-03-05 11:10:47

內容提要:據抖音官方消息,近日,在抖音的舉報、配合下,一個生產假冒名牌運動鞋的工廠被警方打掉,5名犯罪嫌疑人被當場抓獲

你在抖音直播間買過耐克鞋嗎?一不小心,可能買到的就是假耐克。

據抖音官方消息,近日,在抖音的舉報、配合下,一個生產假冒名牌運動鞋的工廠被警方打掉,5名犯罪嫌疑人被當場抓獲。經過公安機關的深挖,6個該工廠的下游互聯網銷售“工作室”也被搗毀,警方現場抓獲犯罪嫌疑人23名。

2021年1月,抖音電商品質保護中心在人工巡查中發現,有一個名為“靜香體育”的抖音帳號,在直播間以遠低於市場價的價格,展示和銷售“耐克”牌運動鞋。發現該線索後,抖音電商品質保護中心下單購買了該直播間銷售的“耐克鞋”。

在收到商品後,抖音電商品質保護中心找到權威渠道對運動鞋進行了鑒定,結果表明,該產品並非“耐克”牌運動鞋正品。隨即,抖音電商品質保護中心派出專人,到該運動鞋的發貨地報警。

經過公安機關的縝密偵查,一個利用互聯網銷售假冒名牌運動鞋的團伙逐漸清晰,同時該團伙的上游供貨工廠也進入警方視線。

2021年1月20日21時許,公安機關一舉搗毀為售假團伙提供貨源的生產工廠,抓獲犯罪嫌疑人5人,現場查扣生產流水線一條,運貨汽車1臺,查獲假冒耐克鞋8376雙,未完成鞋面9550個,未完成鞋底11100個。

根據相關線索,2021年1月22日晚至23日凌晨,公安機關再次出擊,搗毀利用抖音售假的直播工作室6個,配貨倉庫1個,抓獲犯罪嫌疑人23人,現場查扣假冒耐克鞋1918雙。

目前,本案正在進一步辦理中。

抖音電商品質保護中心相關負責人表示,為了保護消費者利益,抖音電商平臺采取了多種方式發現、打擊假冒偽劣商品。上述負責人表示,抖音對利用平臺售假的行為零容忍,發現一起,配合警方打擊一起。據悉,抖音電商品質保護中心已配合多地警方開展線下打擊和源頭治理,抓獲犯罪嫌疑人數百名。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有