極星2路上趴窩原因查明 海外市場開始召回

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-03-10 09:22:09

內容提要:此前幾個月中,有車主接連曝出,極星2行駛中會『趴窩』,無法繼續駕駛的重大質量問題,一時間,極星面臨的質疑聲不斷

作為Model 3的強力競爭對手,來自於沃爾沃及吉利汽車的Polestar 2(極星2),從一發布就引起了不少消費者的關注。

不過,此前幾個月中,有車主接連曝出,極星2行駛中會“趴窩”,無法繼續駕駛的重大質量問題,一時間,極星面臨的質疑聲不斷。

而今,極星2的故障原因也已查明,並且是發起大規模召回行動。

日前,我們於媒體獲悉,極星2在美國市場發起召回,召回原因與去年在歐洲和中國市場的召回相同,動力電池能量控制模塊(BECM)軟件存在內部邏輯問題,導致電子控制單元可能間歇性重置。

本次召回范圍內的部分車輛,動力電池能量控制模塊(BECM)軟件存在內部邏輯問題,導致電子控制單元可能間歇性重置。

當這種情況發生時高壓系統將斷開,可能導致車輛行駛中失去動力,制動和轉向能力不會受到影響,但是即使這樣依然存在安全隱患,也會增加發生碰撞和受傷的風險。

極星官方表示,召回車輛是在2019年12月9日至2021年2月4日之間制造。經銷商將檢查所有車輛並更新軟件,該故障可以由技術人員或通過免費的OTA更新來執行此修復程序。

此外,國內和歐洲市場的極星2車型,此前就已進行過召回行動,車輛故障表現為停車狀態可能無法啟動,或者行駛中失去動力。為此,極星經銷商對召回車輛免費更換前後橋逆變器。

據悉,極星Polestar由北辰汽車(上海)有限公司100%持股,吉利與沃爾沃分別持有北辰汽車50%股份。該車是在中國臺州工廠生產,並在中國、歐洲以及美國市場銷售,作為出口車的身份,發售海外各個銷售市場。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有