銅價飆昇!2021年空調或將面臨全體漲價

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 作者: 編輯:張思政 2021-03-10 09:24:57

內容提要:因為壓縮機、蒸發器,冷凝器等配件需要用到大量銅,因此目前很多家電品牌宣布空調等產品齊刷刷漲價

銅價飆昇帶來了一系列的連鎖反應,據悉目前銅價較去年同期上漲近48%。

因為壓縮機、蒸發器,冷凝器等配件需要用到大量銅,因此目前很多家電品牌宣布空調等產品齊刷刷漲價。格力電器董事長董明珠近日談到空調漲價的問題時表示,格力堅持不漲價。

今年買空調最好早做打算

董明珠認為空調漲價是因為近期銅價在上漲,但不是長期的。格力堅持不漲價,但如果銅價繼續上漲,就要視情況而定了,不要把這個馬上轉移給消費者。

眼看目前已經進入春季,再過1-2個月部分地區就已經需要開空調了,言下之意今年要想買空調早做打算。

根據央視報道,從去年12月以來,奧克斯、志高等品牌就已經紛紛發出漲價通知。每年春節之後往往是家電產品的銷售淡季,然而近期卻有不少家電企業發布漲價通知。其實今年很多東西都漲價了,物流成本、人工成本的上漲也給家電企業帶來不小壓力。

其實銅漲價時間不短了,如果夏季未得到緩解在疊加空調需求暴增,建議在目前淡季早做打算了。其實不僅僅是空調,您是否發現今年很多東西都在漲價呢?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有