微軟Windows 10拋棄經典版Edge瀏覽器

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-03-10 09:29:02

內容提要:據悉,一旦設備部署該累積更新,將刪除已不支持的經典版Edge瀏覽器,並安裝基於Chromium的新版Edge瀏覽器

微軟發布公告稱,將正式取消對經典版Edge瀏覽器的支持,這也意味著他們已經完全拋棄了它,而這一舊版本在新版發布後被稱為Edge Legacy。

微軟對此表示:“我們新的現代瀏覽器,Microsoft Edge,在一年多前首次亮相。今天,數以億計的設備上都能找到它的身影。去年8月,我們宣布Microsoft Edge Legacy桌面應用支持將於2021年3月9日結束,作為此次向新Microsoft Edge過渡的一部分。今天,Microsoft Edge Legacy桌面應用支持正式結束,它將不再獲得未來的安全更新。”

據悉,一旦設備部署該累積更新,將刪除已不支持的經典版Edge瀏覽器,並安裝基於Chromium的新版Edge瀏覽器。新版Edge瀏覽器體提供了內置的安全性和微軟安全生態系統的最佳互操作性。同時對於Windows 10上的企業來說,它比Chrome更安全。

微軟還計劃通過削減更多的功能加速淘汰Internet Explorer瀏覽器。根據路線圖,Microsoft 365服務和在線應用將不再支持Internet Explorer 11。

其實之前微軟就曾表示,從2021年8月17日起,微軟365應用和服務將停止支持Internet Explorer 11。

廣受歡迎的通訊工具之一Microsoft Teams也將從2020年11月30日起停止支持IE11。在規定日期之後,客戶通過IE11使用微軟365應用和服務時,體驗將有所下降。而且在最壞的情況下,他們將無法連接到應用程序和服務。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有