日本京瓷宣布2021年11月關閉江蘇液晶工廠

掃碼閱讀手機版

來源: 中關村在線 作者: 編輯:張思政 2021-03-15 09:16:07

內容提要:京瓷近日宣布,將在2021年11月之後關閉位於中國江蘇省張家港的一座液晶顯示器工廠

京瓷(Kyocera)近日宣布,將在2021年11月之後關閉位於中國江蘇省張家港的一座液晶顯示器工廠,此座工廠專門生產老式的車用液晶顯示器,但由於老式車用液晶顯示器市場成長前景不佳,因而決定關閉。

根據日經亞洲評論報導,京瓷位於中國江蘇張家港的液晶顯示器工廠,是日本液晶企業OPTREX於1997年建立,而2012年京瓷收購OPTREX之後,此一工廠便轉至京瓷旗下。

報導指出,該座工廠專門生產STN液晶顯示器,年產值約在30億日圓左右。不過由於此類顯示器未來成長前景不佳,因此京瓷決定關閉,位於張家港的工廠將營運到今年11月,將辭退該工廠約740名員工,並將車載顯示器的生產集中到中國廣東省的東莞工廠。目前京瓷尚未確定工廠關閉後的土地及建築物使用方式。

據悉,京瓷除了車載顯示器之外,也會生產工業機械用的液晶顯示器等,並於東莞、日本、泰國等地的工廠繼續生產。然而,隨著與中國、韓國企業的競爭逐漸加劇,京瓷社長HideoTanimoto正計劃縮減顯示器的生產規模。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有