Win 10 21H1確認:經典版Edge被遺棄 不會更新

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-03-15 09:26:37

內容提要:據悉,在Windows 10 20H2功能更新中,基於Chromium的新版Edge已經成為默認瀏覽器,不過系統中依然保留經典版Edge

對於微軟來說,放棄經典版Edge瀏覽器已經確定的事情了,而將於5月到來的Windows 10 21H1功能更新將會徹底和它說再見。

據悉,在Windows 10 20H2功能更新中,基於Chromium的新版Edge已經成為默認瀏覽器,不過系統中依然保留經典版Edge。

也就說是當前Windows 10系統中預裝了三款官方瀏覽器,分別為Chromium Edge(默認)、經典版Microsoft Edge (隱藏)和Internet Explorer(可選/禁用)。經典版Edge已經於3月9日停止支持,而2021年4月累積更新將會從系統中移除。

在3月6日更新的支持文檔中,微軟悄然確認Windows 10 21H1會成為首個沒有經典版 Edge 的功能更新,這意味著該瀏覽器已經被徹底移除。功能更新後,你將無法再在操作系統中找到瀏覽器,也無法同時運行兩個版本的Microsoft Edge。

在4月的累積更新中,包括Version 1809/1903/1909/2004以及 20H2 功能更新都會移除經典版Edge。在舊版微軟Edge中,微軟已經開始提醒用戶,他們應該“今天下載新版微軟 Edge”。

微軟還計劃通過削減更多的功能加速淘汰Internet Explorer瀏覽器。根據路線圖,Microsoft 365服務和在線應用將不再支持Internet Explorer 11。

其實之前微軟就曾表示,從2021年8月17日起,微軟365應用和服務將停止支持Internet Explorer 11。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有