iPhone 13有望提昇 苹果新專利可擴大電池容量

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-03-15 09:35:07

內容提要:近日,美國專利商標局公布的細節顯示,苹果申請了一些利跟電池有關的專利,除了有擴大電池容量的,還有防止電池膨脹的

對於iPhone用戶來說,最大的一個短板就是手機的電池容量太小了,導致續航非常弱,而苹果也在解決這個事情。

近日,美國專利商標局公布的細節顯示,苹果申請了一些利跟電池有關的專利,除了有擴大電池容量的,還有防止電池膨脹的。

苹果第一項專利描述了一種用於定位電池內部周圍組件的系統。這種新系統將允許在設備外殼中安裝更大的電池,而不會損壞組件。

該專利表示,使用一種新的系統,在電池外殼周圍放置一個金屬外殼,然後接地,將允許組件更接近電池的包裝。在某些情況下,組件可以與金屬外殼接觸而不被損壞。

第二項相關專利描述了檢測和緩解電池膨脹的多種解決方案。一旦檢測到膨脹,與傳感器耦合的處理器將確定如何減緩膨脹或防止膨脹。這將通過調整電池的充電或放電來實現,具體取決於膨脹的原因。

一種檢測方法將使用電容器來確定電池盒和設備盒之間的物理距離。如果這個距離縮小,電容將發生變化,並向電池處理器發出警報。

之前也有消息稱,苹果正在解決iPhone電池續航差的事情,而iPhone 13可能會迎來電池容量擴增的情況,同時還有系統的更進一步優化。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有