PC市場今年繼續迎來巨幅上昇 預計增長超18%

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-03-15 09:45:41

內容提要:研究機構IDC發布最新預測分析認為,今年PC市場的出貨量將達到3.574億臺,增長18.2%,這一數字遠高於該機構早前發布的2020年12.9%的市場增幅

突如其來的疫情,成為了PC市場的催化劑,其正在繼續逆襲。

研究機構IDC發布最新預測分析認為,今年PC市場的出貨量將達到3.574億臺,增長18.2%,這一數字遠高於該機構早前發布的2020年12.9%的市場增幅。展望未來,IDC認為,行業前景比歷史水平更為強勁,預計2020-2025年的復合年增長率為2.5%。

IDC指出,2020年以來全球個人電腦需求達到創紀錄水平,盡管許多地區已經在COVID-19疫情爆發後重新開始開放,但市場需求仍然強勁。該機構認為,最大的驅動因素是消費者和學生以及企業昇級,理由是這些用戶需要可靠的系統來維持生產和與外界溝通。

與IDC對於市場的分析預測一致,聯想在全球最大的PC研發和制造基地——聯寶科技訂單量極為旺盛,目前已“排隊”至三季度。據悉,聯寶科技今年春節後開啟了歷年來規模最大的招聘,新招聘員工在10000人左右。同時,聯寶周邊的上下游供應商也早於往年開工,確保產業鏈步調一致,零部件等物料供應充足。

在今年早些時候,IDC曾發布中國PC市場預測表示,2021年中國PC市場將繼續保持強勁勢頭,K12、智慧辦公以及政府行業將成為市場增長的主要動因。廠商方面,傳統的全球性PC廠商依然有很強的研發、產品和規模優勢。

還有機構認為,隨著全球PC銷量的暴增,AMD與Intel的爭奪將會更加激烈,而AMD可能會獲得更多的優勢和市場份額。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有