用陪伴與療愈關照內心 騰訊音樂娛樂集團《與音樂相愈》公益音頻欄目將上線

掃碼閱讀手機版

來源: 千龍網 2021-03-26 11:58:30

  在剛剛過去的世界睡眠日,騰訊音樂娛樂集團用一份精心打造的助眠歌單《World Sleep Day》為數以億計的用戶搭載了入夢的雲梯,也以此拉開了以音樂療愈為核心的“音樂關愛季”的序幕。3月26日,作為本次“音樂關愛季”的第二篇章,以創新長音頻模式打造的《與音樂相愈》系列公益音頻欄目也將在騰訊音樂旗下QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂、酷我暢聽、TME音樂學院全面上線,繼續通過音樂的療愈力傳遞音樂關愛的價值,倡導大眾讓音樂打開心門,也用音樂關照自己。

  作為騰訊音樂娛樂集團“騰訊音樂公益計劃”的重要分支,“音樂關愛”旨在用音樂傳遞愛與正能量,在關注弱勢群體的同時,挖掘音樂的治愈能力,讓更多人獲得來自音樂的力量和勇氣。自2017以來,騰訊音樂已連續四年發行“星星”系列公益關愛專輯,為自閉癥群體探尋社會價值,而經過四年的沈淀,騰訊音樂也帶著更加宏大的公益積淀和公益視角,撬動了“音樂+公益”的宣發模式與音樂的更多延展價值。今年,騰訊音樂在繼續發行“星星”系列公益關愛專輯的基礎上,通過融合創意的主題活動與前沿的音樂模式,實現了“音樂公益季”的全面昇級,在將音樂關愛對象覆蓋到更多人群的同時,也賦予了音樂關愛更豐富的內涵。

  作為此次騰訊音樂“音樂關愛季”的重要板塊,《與音樂相愈》系列公益音頻欄目即是騰訊音樂基於時下用戶“聽覺需求”提昇、聯合集團長音頻戰略領域的公益創新實踐。在3月26日《與音樂相愈》系列公益音頻欄目的首播節目中,騰訊音樂將以“自我關懷”為出發點,通過互動式的陪伴與療愈,帶領大家敞開自己內在最真實且溫柔的大門,系列公益音頻欄目也將於每周五在騰訊音樂旗下臺准時上線,並結合不同的關愛主題進行內容策劃,在音樂的療愈時光中,讓聽眾循序漸進地回歸心中溫柔美好的世界。而借由長音頻內容天然的受眾影響力,以及騰訊音樂旗下產品全場景、年輕化等覆蓋優勢,《與音樂相愈》系列公益音頻欄目也將帶著精心編排的長音頻內容觸達更多的時空與人群,將音樂對人心的療愈,乃至騰訊音樂“音樂關愛”的整體理念傳遞得更深更遠。

  音樂,是大自然的韻律和節奏,騰訊音樂《與音樂相愈》系列公益音頻欄目的推出,將幫助那些在忙碌的生活與工作中“失衡”的人們找回與音樂的同頻共振。隨著本次“音樂公益季”的有序推進,包括全新“星星”系列公益關愛專輯在內的更多極具公益感染力的內容都將陸續呈現。帶著昇級的公益理念與創新的公益模式,騰訊音樂對“音樂關愛”的深度詮釋也為傳統“音樂+公益”在影響力與傳播力上帶來了進階化的參考,同時期待通過這樣的公益創新,讓每一個人都能在音樂的療愈中更加關愛自己,以及更多需要關愛的群體。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有