苹果向臺積電預訂:5nm A15、4nm M1昇級版曝光

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-03-31 14:45:20

內容提要:據DigiTimes報告,為了下一代苹果芯片,苹果已經訂購了臺積電TSMC 4nm芯片的首批產能

很顯然,臺積電從苹果那裡獲得訂單越來越多,除了原來的A系列外,現在還有M系列。

據DigiTimes報告,為了下一代苹果芯片,苹果已經訂購了臺積電TSMC 4nm芯片的首批產能。

與此同時,苹果還聯系臺積電,使用5nm或5nm Plus工藝生產下一代iPhone(即iPhone 13系列)芯片A15。

新苹果芯片M1,是專門為電腦打造的5nm芯片。iPhone 12系列中的A14仿生芯片也是基於5nm工藝打造。

苹果預計將在2021年發布一款更小的Mac Pro和一款重新設計的24英寸iMac,采用Apple Silicon處理器,而有消息還稱,Mac Pro將圍繞M系列處理器進行更新,尺寸約為“當前Mac Pro的一半”。

按照爆料的信息看,M1處理器昇級版(或冠以M2名稱)將會基於4nm工藝,苹果會進一步提昇多核性能表現,應足以應付更多線程,當然無論是M2還是A15,性能一定是拔群的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有