苹果2021春季發布會:M1芯片家族迎新成員 多彩iMac與新iPad Pro齊加入

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2021-04-21 05:39:00

內容提要:傳聞已久的AirTag防丟神器、全新昇級的Apple TV 4K、意料之外的多彩iMac和期待已久的新款iPad Pro都在本場發布會上悉數亮相
 
 

天津北方網訊:2021年4月21日凌晨,苹果再度以線上形式召開了春季發布會,和官方預告的一樣,這次發布會的級別堪比數碼科技屆“春晚”,料很足。傳聞已久的AirTag防丟神器、全新昇級的Apple TV 4K、意料之外的多彩iMac和期待已久的新款iPad Pro都在本場發布會上悉數亮相。

值得一提的是,盡管采用錄播形式,但是苹果每場線上發布會都具有極高水准的策劃編排,無論是創意、運鏡和特效制作都是電影級別,確實極具觀賞性,1個小時節奏緊湊比線下直播更能吸引人。

服務與軟件:Apple Card Family與播客App改版

產品方面,苹果春季發布會首先宣布了Apple Card將推出Apple Card Family服務,允許配偶和家庭成員共享信用額度。年滿13周歲的孩子也可以申請使用Apple Card,父母可以控制孩子的信用額度和消費情況。

當然,國內沒有引進Apple Card,所以這項服務了解就好,對於普通用戶無需過多關注。

然後介紹的是播客(Podcast)App即將大幅改版,每個節目均配以全新設計的精美頁面,便於收聽和關注。另外,還會推出Apple播客訂閱服務,用戶訂閱後可以解鎖更多新內容,還可以享受無廣告的收聽體驗,甚至可以提前收聽節目,播客創作者應該也會從這項服務中獲利。播客App的改版將在5月於全球170多個國家和地區推行。

這個沒想到!紫色iPhone 12系列閃電襲來

比起多彩iMac更令人意外的是,苹果發布了紫色iPhone 12/12 mini,價格配置和其他配色相同,4月23日晚8點可在官網預定,4月30日正式發售。

久等了,我來了!AirTag防丟神器真的有

AirTag形態非常袖珍,外觀上酷似一個白色圍棋棋子,只是底部為銀色金屬,其內置U1芯片,通過藍牙和UWB超寬頻技術於iPhone連接,將它和重要的物品(例如:鑰匙、錢包等等)放在一起,用戶就能使用iPhone進行精准的定位查找。

苹果還強調AirTag在設計上考慮了用戶隱私,具有多重加密和隱私保護機制,避免用戶使用過程中遭到意外跟蹤。目前,國行售價為單件229元,四件套779元,享受免費鐫刻服務,4月23日晚8點可在官網預定。

Apple TV 4K很美好,暫時沒有國行

微博上曾有人爆料稱國行Apple TV在審查中,顯然它還是沒能趕上春季發布會新品上架這一波。2021款Apple TV 4K比起上一代昇級了內置芯片,從A10昇級至A12,支持HDR、杜比視界、這下播放4K視頻也沒壓力了。

Apple TV 4K機身造型沒有變化,但是遙控器再次改良,從塑料和金屬拼合的材質,改回2、3代那種鋁合金一體化的設計,還追加了可以控制電視電源、靜音的功能鍵。苹果希望用戶只使用Apple TV 4K的遙控器就可以操控電視,省去多個遙控器間切換操作的麻煩。

更厲害的是,苹果為Apple TV 4K和iPhone開發了新功能,用戶將可以使用iPhone幫助電視屏幕校准色彩,操作也很簡單,只需將iPhone放置在電視屏幕上就能自動完成,

2021款Apple TV 4K售價分別為32GB/179美元、64GB/199美元,暫無國行版本。

2021款iMac:搭載M1芯片,多彩配色重塑iMac形態

苹果在M1芯片版MacBook Air/Pro和Mac mini發售後,似乎並沒有想暫緩拓展M1芯片家族的勢頭,發布會上率先登場M1家族新成員就是這款24英寸屏幕的iMac。

這款iMac不僅從“芯”改變,連外表也煥然一新。被外界詬病多年的大黑邊框終於“變白縮小”了,同時還推出了7種配色,包括藍、綠、粉、銀、黃、橙、紫,可以說是繽紛至極了,對於筆者這種直男審美的用戶,還是老老實實選個低調的銀色吧……

屏幕為24英寸4.5K視網膜顯示屏,支持P3廣色域、有500尼特的亮度、支持原彩顯示效果。同時,新款iMac前置攝像頭昇級至1080p分辨率畫質,揚聲器有6個,支持空間音頻。

使用M1芯片不僅讓iMac內部結構更加緊湊,體積比上代iMac縮減50%,同時性能還提昇85%,配合macOS Big Sur系統也可以運行iOS或iPadOS軟件。

新款iMac的鍵盤鼠標和機身一樣也有7種配色,並且終於在鍵盤上加入觸控ID功能,也就是指紋識別。

苹果喜歡給產品做減法,體積大幅度縮小後的iMac,在接口方面也有取捨,配備2個雷霆/USB 4接口和2個USB 3接口,千兆網線接口被集成到電源適配器上,對於外接設備有多種需求的用戶,還大概率是要額外購買擴展設備的,需要特別注意的是,從國行官網來看,入門款的iMac不只是圖形處理器核心數少一個,其他配置也有差距,僅提供2個雷霆/USB 4接口,沒有2個USB 3和千兆網線接口,甚至妙控鍵盤也沒有觸控ID功能,配色也只有藍、綠、粉、銀。

2021款iMac售價分別為入門款9999元起,標准款11499元起售,4月30日可在官網預定,5月下旬發售。

mini-LED技術、5G、2TB容量,新款iPad Pro你要的它都有

2021款iPad Pro在發布會最後登場,自然料要堆足纔能讓人看得興奮。在正式登場前,苹果CEO庫克易容成為大盜,上演了一出“諜中諜”般的情節,將M1芯片“偷”到手並安裝在iPad Pro上,這纔引出了發布會主角。幾分鍾的短片非常精彩,尤其最後摘下頭套看到庫克那一刻,相信初次看到都會會心一笑吧。

2021款iPad Pro也加入了M1芯片家族,8核CPU與8核GPU,讓其性能分別比前代產品提昇50%和40%。為了滿足專業用戶對存儲的需求,這次還增加了2TB容量版,同時為了更快的傳輸速度,還采用了雷霆/USB4接口。在性能方面,iPad Pro這次真的和Macbook站在幾乎統一梯隊了。

新款iPad Pro提供5G版本,理想狀態下下載速度可達3.5Gbps,如果在美國使用毫米波下載,速度可達4Gbps。

越來越多的人會使用iPad進行拍照,為了提供更好的拍照效果,苹果還昇級了前後置攝像頭,1200萬像素超廣角支持人物居中效果。

2021款iPad Pro的又一大賣點是12.9英寸版,屏幕采用mini-LED材質,其顯示效果可以媲美苹果專業的Pro Dsplay XDR顯示器。mini-LED屬於自發光技術,響應速度更快,屏幕也可以更輕盈,同時降低功耗延長產品續航時間。需要注意的是,11英寸版屏幕和前代相同,購買時需考慮到這一差異。

售價方面,2021款iPad Pro 11英寸版6199元起,12.9英寸版8499元起,4月30日官網可預定,5月中下旬發售。同時,妙控鍵盤也推出新款,有了白色可選,售價2399元,4月30日接受預定。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有