Win10更新出問題:系統圖標隨機移動、消失

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-05-31 10:11:58

內容提要:Windows 10的更新真是太不讓人省心了,每次推出後都要有一些Bug,這次輪到了系統任務欄

Windows 10的更新真是太不讓人省心了,每次推出後都要有一些Bug,這次輪到了系統任務欄。

適用於 Windows 10 21H1/20H2/20H1 功能更新,微軟在本月下旬發布了可選更新 KB5003214。不過現在用戶反饋稱,這個可選更新破壞了任務欄的系統托盤,此外用戶還報告了其它相關問題。

據悉這個問題主要集中在 Windows 10 May 2020(20H1)及更高版本中,在安裝可選更新 KB5003214 之後就會出現這個問題。問題主要表現為任務欄無法正常使用,系統托盤內的圖標變得空白和重疊,尤其是“新聞和興趣”功能啟用狀態下。

此外,用戶反饋在安裝該可選更新之後,通知中心和網絡圖標也停止工作。此外用戶還反饋稱,當開啟“新聞和興趣”任務欄功能之後,系統托盤的圖標會隨機移動、消失或者隱藏。

另一位受影響的用戶留言道:“卸載更新之後解決了這個問題。另外自定義工具欄上的圖標也會消失。不過如果我將鼠標懸停在上面的時候就會重新出現”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有