微軟正式發布Windows 11系統!詳解七大新功能

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-06-25 08:36:37

內容提要:這裡我們基於微軟的介紹,來詳細了解一下Windows 11七個方面的重點變化

Windows 11來了!下個月就會推送測試,年底正式發布,Windows 7/8.1/10正版用戶都可以免費昇級,而這一次微軟相當有誠意,公布了不少新變化、新特性,而且這還只是第一波,更多驚喜還在後邊。

這裡我們基於微軟的介紹,來詳細了解一下Windows 11七個方面的重點變化:

1、界面重新設計

簡化界面設計、用戶操作,更加現代化、整潔且美觀。開始菜單、任務欄都是全新的,每一種聲音、字體、圖標也都是精心設計的。

尤其是對於開始菜單居中,微軟表示這能讓用戶更容易地快速找到所需的內容,而基於雲、Microsoft 365的支持,開始菜單還會展示在各種平臺、設備上最近瀏覽的文檔,包括Android、iOS。

全新的貼靠布局、貼靠群組、虛擬桌面功能,可以進一步強化多任務處理器,並整理窗口和優化屏幕空間。

2、快速聯系

任務欄原生集成Teams,無論是在Windows、Android、iOS平臺,都可以通過打字、聊天、語音、視頻與好友聯系。

還可以直接在任務欄開啟和關閉靜音模式,或開始演示。

如果對方沒有Teams應用,也支持雙向短信聯系。

3、超強的游戲體驗

PC一直以來都是一個非常適合游戲的平臺。

微軟稱,Windows 11能充分釋放硬件潛力、尖端游戲技術,比如DirectX 12 Ultimate的高幀率、DirectStorage(直通存儲)的快速載入、Auto HDR的更廣色域和更生動色彩。

通過Xbox Game Pass for PC或者Xbox Game Pass Ultimate,玩家還可以隨時訪問幾百款PC大作,而且可以PC、主機聯機。

4、Widgets小部件

Vista上率先提出,但後來被拋棄,Android發揚光大,iOS也已支持,Windows終於迎回來了,當然變化很大。

Windows 11 Widgets功能基於AI、Edge瀏覽器,可以直接在電腦桌面上開啟和手機上類似的管理視圖,查看新聞動態、天氣變化、消息通知等,而且能像玻璃一樣在屏幕上滑動。

對於內容創作者和發行商來說,Widgets也提供了新的玩法,可以用更豐富的方式展示更個性的內容。

5、全新的微軟商店

全新的Microsoft Store速度更快,設計更美觀易用,應用程序不但更多,而且還有精選和集錦,包括應用、游戲、視頻節目、電影等新內容。

同時,更多應用正在加入商店,包括Microsoft Teams、Visual Studio、Disney+、Adobe Creative Cloud、Zoom、Canva,等等。

更關鍵的是,Android應用首次引入Windows,今年晚些時候就能在Microsoft Store中找到,並可通過亞馬遜應用商店下載。後續會分享更多細節。

6、更開放的生態系統

微軟正在采取措施,進一步開放Microsoft Store,為創作者、開發者提供更多盈利的機會,為Win32應用、Progressive Web App(PWA)、通用Windows應用程序(UWP)或任何其他應用框架創造可以與更多用戶接觸、互動的機會。

微軟還宣布,對收入分成政策進行漸進式改革,應用開發者可以將他們自己的商業模式引入到Microsoft Store,並保留100%的收入,微軟不收取任何費用。

開發人員也可以沿用85/15收益分成模式,即微軟抽成15%。

早點服務好開發者,Windows手機也不會死那麼慘……

7、IT 部署更快速、更安全、更熟悉

微軟稱,對於IT部門來說,Windows 11延續了Windows 10的可靠穩定性、優質兼容性,可以一如既往去規劃、准備、部署,昇級非常平滑,現有的Microsoft Endpoint Manager、雲配置服務、Windows Update for Business、Autopilot等也可以繼續正常使用。

應用兼容性依然是Windows 11的核心設計原則。微軟承諾,用戶可通過App Assure(應用保證),讓應用繼續在Windows 11上運行,而且針對超過150人的客戶,微軟不收費。

還有新的內置安全技術,增加從芯片到雲端的保護,並提供“零信任安全防護模式”,保護數據和跨設備訪問,還與OEM、芯片廠商合作,提高安全基准,應對不斷變化的威脅形勢。

微軟還強調,Windows 11從開發第一天起,就與硬件伙伴密切合作,包括AMD銳龍、Intel 11代酷叡和EVO、高通AI/5G/ARM平臺支持,包括戴爾、惠普、聯想、三星等廠商。

Windows 11將從今年晚些時候開始為符合條件的Windows 10電腦提供免費昇級,持續到2022年,而新上市PC也會直接預裝。

下周起,微軟將通過Windows Insider渠道提供Windows 11的早期預覽版本。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有