宏?游戲本解鎖顯卡功耗:RTX 30系列可增加30W

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-07-02 08:27:19

內容提要:宏?宣布,將會旗下一系列RTX 30游戲本提供新版BIOS、固件,可進一步解鎖顯卡功耗釋放

對於游戲本而言,處理器、顯卡的性能(功耗)釋放是個極為關鍵的指標,尤其是顯卡。低端顯卡如果能夠釋放到位,“反殺”高端顯卡也是常有的事兒。

當然,一款游戲本的顯卡可以釋放多大性能,除了GPU本身的規格,也和筆記本散熱、廠商設置與調校密切相關。

宏?宣布,將會旗下一系列RTX 30游戲本提供新版BIOS、固件,可進一步解鎖顯卡功耗釋放,首批覆蓋Nitro 5、Helios 300、Triton 300、Triton 300 SE系列,顯卡型號則涵蓋RTX 3050、RTX 3050 Ti、RTX 3060、RTX 3070、RTX 3080全系列。

解鎖的幅度不算很大,14款只能增加5W,11款可以額外獲得10W,9款能夠再多15W,但這可都是白撿的性能啊。

Helios 300 PH317-55 RTX 3060是很特別的,原本限制在100W,現在直接來到130W,瞬間多了30W。

不過,宏?游戲本國內外型號命名、規格差別比較大,國內方面也暫時沒有詳細資料,有宏?本的玩家可以關注下官方BIOS更新。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有