4000臺小米無人機被召回:會突然墜落砸人

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-07-16 15:38:23

內容提要:小米在2016年就開始推出無人機產品,並且在2017年發布了昇級版的小米無人機4K版,但是在四年後的今天,卻突然被生產處廠商召回

小米在2016年就開始推出無人機產品,並且在2017年發布了昇級版的小米無人機4K版,但是在四年後的今天,卻突然被生產處廠商召回。

據悉,小米無人機4K版是由北京飛米科技有限公司負責生產,根據國家市場監督管理總局官網顯示,日前該公司向有關部門報告了產品召回計劃,召回部分小米無人機4K版產品。

公告顯示,該公司按照《消費品召回管理暫行規定》的要求,將自即日起,召回2017年2月8日至2017年2月18日期間制造的部分Mi牌WR JTZ02FM型號無人機4K版套裝產品,涉及數量為4000件。

據介紹,本次召回范圍內的無人機產品,由於飛控系統軟件控制參數匹配設置不當,可能存在高海拔環境極限飛行時失去動力而墜落導致砸傷的安全隱患。

對於召回范圍內的無人機產品,北京飛米科技有限公司將積極落實企業主體責任,開展缺陷產品召回、安全技術改進工作,提昇產品安全水平,並通過空中下載技術(OTA)為召回范圍內無人機產品昇級飛控系統軟件,以消除安全隱患。

北京飛米科技有限公司將自即日起在官方網站(WWW.FIMI.COM)上發布召回計劃,提示持有受影響產品的消費者連接網絡,並按照手機APP端彈出的昇級界面完成飛控系統軟件昇級。

用戶可登錄北京飛米科技有限公司官方網站查看持有的產品是否在受影響范圍內,或通過客戶服務熱線進一步了解具體情況。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有