三星發布全新折疊屏Galaxy Z Fold3 5G

掃碼閱讀手機版

來源: 快科技 作者: 編輯:張思政 2021-08-12 09:57:16

內容提要:Galaxy Z Fold3 5G,它不但擁有內外雙屏,還引入屏下攝像頭、支持S Pen手寫筆、支持IP8X級防水

作為折疊屏手機的鼻祖之一,三星又同時帶來了兩部全新的折疊屏產品。

我們先來看Galaxy Z Fold3 5G,它不但擁有內外雙屏,還引入屏下攝像頭、支持S Pen手寫筆、支持IP8X級防水。

Galaxy Z Fold3 5G折疊狀態下使用的外屏/副屏為6.2英寸,AMOLED 2X材質面板,分辨率2260×832,像素密度達387PPI,120Hz高刷新率,峰值亮度達1500nit,厚度最薄處為14.4毫米,鉸鏈處為16.0毫米,整機重量271克。

展開後的內屏/主屏為7.6英寸,也是AMOLED 2X,分辨率2208×1768,像素密度374PPI,同樣的120Hz刷新率,並支持新的Eco屏顯技術,亮度提昇29%,峰值為1200nit,厚度僅為6.4毫米。

作為折疊屏的核心,鉸鏈采用了顛覆性的隱形設計,還支持多個角度固定使用的自適應分屏模式,上下兩部分屏幕可並行兩項任務,還能將分屏布局的APP組合保存,下次一鍵打開,並新增固定側邊任務欄,無需退回主屏幕,就能切換不同應用。

防塵纖維技術也全面昇級,鉸鏈內部毛刷更短,可有效阻隔灰塵等顆粒物進入,另外還有Armor鋁合金中框。

三星稱,Galaxy Z Fold3 5G的鉸鏈經必維國際檢驗集團(Bureau Veritas)認證,可承受20萬次開合。

主屏頂部是全新的UDC屏下攝像頭(Under Display Camera),分配少量的像素點,從而擴大顯示區域,不過規格僅為400萬像素,單位像素尺寸2.0微米,光圈F1.8。

而外屏的自拍攝像頭為1000萬像素,光圈F2.2,單位像素尺寸1.22微米。

後置三攝,均為1200萬像素,包括一個超廣角,F2.2、1.12微米,一個廣角,DPAF相位對焦、OIS光學防抖、F1.8、1.8微米,一個長焦,PDAF、OIS、F2.4、1.0微米,整體支持2x光學變焦、10x數碼變焦,表面覆蓋康寧大猩猩DX玻璃。

S Pen手寫筆首次來到Galaxy Fold系列,可選S Pen標准版、S Pen Pro專業版,搭配內屏可以獲得優化的多任務體驗,比如視頻通話同時記錄筆記本等。

S Pen這次采用了可伸縮筆尖的特殊設計、壓感控制技術,書寫交互更舒適,也能更好地保護內部主屏,另外書寫延遲也更低。

其他配置方面,處理器為驍龍888,內存12GB,存儲256/512GB,電池容量4400mAh,支持25W有線快充、4.5W無線充電,Wi-Fi 6E(160MHz頻寬/1024-QAM),藍牙5.2,NFC,側面指紋識別。

Galaxy Z Fold3 5G提供隕石黑、幽谷綠、雪川銀三種配色,定價1799.99美元起,約合人民幣11660元。

8月11日預售,8月27日開賣,首發市場包括美國、歐洲、日本,贈送一年三星Care+服務。

國內用戶可以關注8月11日開啟的先行者計劃,參加並搶先訂購,可以第一時間使用新品,並且同享其他預售權益。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有