韓國在6G數據傳輸方面創下新紀錄 達到100米

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 2021-08-24 09:44:00

  韓將6G信號傳輸了100米。

  據物理學家組織網近日報道,韓國LG電子株式會社與歐洲以應用為導向的主要研究機構弗勞恩霍夫應用研究促進協會合作,共同開發了一種新型功率放大器,並借此在戶外環境中,成功將6G太赫茲無線通信信號傳輸了100米。

  5G網絡目前在全球范圍內發展得如火如荼,多家電信公司的工程師已開始努力研究下一代6G通信技術。業內人士認為,相比5G技術,6G技術有望將數據傳輸速度提高50倍,時間延遲減少10%,而且數據傳輸更可靠、更准確。總之,這些提昇將推動新一輪“萬物互聯”的實現,為用戶提供更強的互聯體驗。

  但科學家們早就認識到,6G信號傳輸面臨一個主要問題:這種超寬帶頻譜的頻率覆蓋范圍窄,而天線發射和接收過程的功率損失嚴重,因此,需要增強型功率放大器來解決這些問題。

  為此,在最新研究中,LG電子株式會社與弗勞恩霍夫應用研究促進協會共同開發了一種新型功率放大器,其能在155吉赫至175吉赫頻段實現最大輸出信號15分貝毫瓦的穩定通信。借助這一放大器,他們讓信號傳輸了100米,超過了此前三星公司創下的15米紀錄。

  該公司表示,其為6G太赫茲無線通信演示開發了自適應波束成型和高增益天線切換技術,前者允許信道隨著接收器位置的改變而變化,後者則使多個信號組合在一起然後發送到目標天線。

  全球數據通信標准組織將6G商業化日期定為2025年。不過,該領域的大多數人認為,6G通信將在2029年實現商業化,有關標准化的談判將於2025年開始。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有