華宇軟件董事長被刑拘!影響多大?

掃碼閱讀手機版

來源: 中新經緯 2021-09-22 11:32:00

  華宇軟件董事長5個月前因涉嫌行賄被立案調查,並被實施留置,如今有了新進展。

  華宇軟件21日晚間公告稱,9月18日,公司收到北京市監察委員會《解除留置通知書》,決定對被調查人邵學解除留置措施。同時,公司了解到邵學家屬收到北京市海淀區人民檢察院《拘留通知書》,邵學因涉嫌單位行賄,於2021年9月18日被刑事拘留。

  公告截圖

  公告稱,自8月30日公司披露《關於公司重大事件的公告》以來,公司面向全集團各子公司做全面自查,目前發現有子公司原高管近日被有關部門采取刑事強制措施。當事人曾任子公司北京華宇信息技術有限公司高管,目前已不再擔任管理職務。

  公告顯示,今年3月22日,公司收到北京市監察委員會通知,對公司董事長、總經理邵學涉嫌行賄的違法問題立案調查,並自2021年3月21日對其實施留置。公司於9月1日披露了公告,公司收到北京市監察委員會《立案通知書》,北京市監察委員會決定對北京華宇軟件股份有限公司涉嫌單位行賄的違紀/違法問題立案審查/調查。

  邵學涉嫌單位行賄被刑拘對公司影響多大?在公告中,華宇軟件稱,公司存在涉及訴訟的後續風險。公司子公司原高管被采取刑事強制措施,公司尚不知曉所涉事項及原因,目前暫時無法判斷可能的影響。公司將密切關注上述事件的進展情況,根據法律法規要求及時履行信息披露義務。

  華宇軟件官網顯示,北京華宇軟件股份有限公司成立於2001年6月18日,並於2011年在深圳證券交易所創業板上市。目前在全國范圍內擁有十餘家成員企業,員工數量超過8000人。

  業績方面,華宇軟件上半年公司實現營業收入21.54億元,同比增長157%;淨利潤2.15億元,同比增長1190%;扣非後歸母淨利潤為2.04億元,同比增長2703%。

  公開資料顯示,邵學堪稱華宇軟件的靈魂人物,2003年以來一直擔任公司董事長,目前兼任總經理,且為公司實控人,持有其13.21%即1.1億股股份。

  二級市場上,截至9月17日收盤,華宇軟件股價報11.9元,跌幅2.7%。自8月30日至9月17日其股價累計跌幅超33%。據第一財經報道,目前,針對華宇軟件的投資者索賠預登記已啟動。(中新經緯APP)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有