天津移動助力天津市獲世界智慧城市大獎

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 2021-10-22 14:21:00

  近日,全球智慧城市大會在上海揭曉“2021世界智慧城市大獎”中國區各獎項獲獎城市,天津市與北京市、上海市聯合榮獲世界智慧城市大獎中國區“使能技術大獎”。中國移動天津公司以全光智慧城市項目助力天津市榮獲大獎,標志著天津的全光智慧城市建設在全球范圍已率先取得卓著成效,並得到世界智慧城市產業界的高度認可。

  數字經濟快速發展,拉動信息通信新需求。黨的十八大以來,黨中央高度重視發展數字經濟,實施網絡強國戰略和國家大數據戰略,先後出臺了一系列產業支持政策和專項行動計劃,促進數字化、網絡化、智能化為核心的數字經濟加速發展。在終端側,從個人、家庭、政企客戶永遠在線,向萬物互聯、AR/VR快速演進,聯網終端規模快速增長(IoT)。在雲端側,雲化集中存儲計算,以及AI、大數據、區塊鏈等應用蓬勃發展。智慧全光網把泛在的、海量的萬物互聯與“上雲用數賦智”的雲端能力有效結合起來,發揮出“數智生產力”的最大效用。

  構建全光智慧城市,賦能城市數字化。為了滿足千行百業數智化轉型、千家萬戶數字美好生活的需要,中國移動天津公司匠心打造了“超級網絡”,以全光底座為基礎,構建城市雲網邊端協同的基礎設施架構。目前,中國移動天津公司已建成超12000座5G基站全域覆蓋的超級無線網,超10個核心、超500個匯聚、超7000個邊緣算力節點的超級算力網。中國移動天津公司打造的超500個OTN節點、密度約0.5個/萬人的超級全光底座,可實現津濱雙城0.5ms、天津全域1ms、京津冀主要商圈2ms的極致時延體驗。中國移動天津公司同時積極推進智慧全光網技術與5G、大數據、雲計算、人工智能和實體經濟的深度融合,攜手產業合作伙伴,勇擔社會責任,積極推進數字產業化和產業數字化,打造具有國際競爭力的數字天津產業集。新冠肺炎疫情暴發以來,中國移動天津公司利用新型信息技術融合創新應用,有效提昇民生行業數智便捷服務水平,讓制造行業更具創造力,企業生產更具效率。

  面向未來,中國移動天津公司將全面貫徹落實天津市“一基地三區”功能定位,助力京津冀協同發展,發揮扁擔效應,匯聚產業合力,在全光智慧城市建設及應用創新方面再創新高,凝心聚力共繪數智天津發展新藍圖。(孫琳 傅民皜 李?)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有