轉向100%可再生能源的苹果中國供應商數量翻倍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2021-10-28 09:11:23

內容提要:在《聯合國氣候變化框架公約》第二十六次締約方會議(COP26)即將召開之際,公司加快步伐推進環保舉措,與供應商一起在全球范圍內提供9吉瓦清潔能源

Apple宣布了分布在中國各地的供應商新做出的清潔能源承諾,這將加速實現公司2030年在供應鏈和整個產品生命周期中實現100碳中和的目標。50家中國公司現已加入Apple的供應商清潔能源項目,這一數字比過去一年增加了一倍多。在全球范圍內,175Apple供應商將過渡到使用可再生能源,這意味著公司與供應商將帶來超過9吉瓦的清潔能源。這些舉措每年可避免排放超過1800萬噸二氧化碳當量,相當於每年減少近400萬輛汽車在道路上行駛。

每家公司都應該參與到應對氣候變化的行動中來。我們與供應商和當地社區一道,展示綠色創新可以帶來的所有機遇和公平。” Apple CEO Tim Cook表示,我們正在迫切地行動起來,並且共同努力。然而,時間是不可再生的資源,我們必須盡快采取行動,投入建設更環保、更公平的未來。

Apple在全球的公司運營已實現了碳中和,到2030年底前,每一臺售出的Apple產品都將實現淨零環境影響。自去年宣布這一目標以來,公司不但大幅增加了轉用可再生能源的供應商數量,還增加了產品中可循環材料的使用,並創建了致力於改善環境公平的新項目。過去五年中,Apple的碳排放量總共已減少了40%

我們激動地看到有這麼多來自中國各地的公司正在加入我們的這項重要的工作,保護我們的地球,並為中國的綠色轉型貢獻力量。” Apple副總裁、大中華區董事總經理葛越表示,我們一向希望能夠拋磚引玉、引領更大的改變。我們取得的進展是基於我們與合作伙伴們的通力協作,我們期待著我們共同的努力在未來幾年帶來更廣泛的影響。

清潔能源項目進程

許多加入Apple清潔能源項目的中國供應商都已最大限度地利用廠內現有解決方案,以履行其使用100%可再生能源的承諾,與此同時,他們也在為中國新的可再生能源項目提供支持。這些企業規模各異,代表了數字經濟的中堅力量。自從2015年推出“Apple供應商清潔能源項目以來,Apple在中國的供應商轉用清潔能源的勢頭一直在穩定增強。這些公司遍布中國各地從山東、浙江,到福建和廣東,他們正在幫助各自的社區引入新的清潔能源。

過去6個月內新加入承諾的供應商包括:成都宏明雙新科技、汕頭超聲印制板公司、四川福蓉科技、廣東依頓電子科技東莞捷邦精密、江蘇精研科技、東山精密維信電子、山東創新金屬科技、深圳長盈精密、深圳得潤電子、辛格頓新材料科技、舜宇光學科技蘇州萬祥科技、蘇州盈科實業、蘇州佳值電子、森科五金、以及深圳市正和忠信。

轉用清潔能源和提昇能效始終應當雙管齊下。從對優化能源使用感興趣的供應商和高能耗的制造商開始,Apple不斷將供應商能效項目的內容與服務拓展到更廣泛的供應鏈,這是我們減少制造產品所需能耗的戰略努力中的一部分。從公司與供應商采取的加速實現碳中和的合作行動中,供應鏈每年避免的碳排放量超過90萬噸。

環境項目

Apple在保持高標准采購的同時也在創造新的方式使用可循環材料,我們與供應商協作,朝向消除碳密集型采礦需求、保護地球資源的循環經濟邁進。這包括循環利用黃金、鈷、鋁和稀土元素資源,這些都是Apple產品正在使用的材料。這些進展以及供應商向可再生能源的轉型,都在減少Apple產品對環境的影響。近期取得的成績包括:iPhone 13 Pro的碳足跡相比上代產品減少了11%16英寸MacBook Pro的碳足跡相比上代產品減少8%

Apple同時還在持續兌現保護中國珍貴的自然資源的承諾。通過與世界自然基金會(World Wildlife Fund)的合作,Apple改善了中國約600萬畝生產性森林的管理。Apple持續向全球森林的保護和修復投資,在實現碳效益的同時為世界提供了更多負責任的森林管理的相關產品。這些森林項目在讓當地環境更加優美的同時,也幫助當地農民增加了收入、創造了就業機會。通過新成立的Restore Fund,公司將在全球范圍內支持更多的生產性森林。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有