馬斯克面臨150億美元天價稅單 出售10%特斯拉股票?

掃碼閱讀手機版

來源: 中新經緯 2021-11-08 15:50:30

  繼《七步詩》後,特斯拉CEO、現為世界首富的埃隆·馬斯克在社交媒體詢問其是否應出售10%的特斯拉股票,此舉再讓評論“炸鍋”。

  馬斯克推特截圖

  周末,馬斯克在其推特上發起一項調查稱,最近有很多人認為未實現收益是一種避稅手段,所以我建議出售10%的特斯拉股票。你們是否支持這項提議?調查結果顯示,近352萬人參與了投票,其中58%表示支持。

  馬斯克還發布推文稱,無論結果如何,都將“遵守投票結果”。他提到,“我沒有從任何地方拿現金工資或獎金。我只有股票,所以我個人納稅的唯一方法就是出售股票。”

  根據路透社計算,截至6月30日,馬斯克持有的特斯拉股份約為1.705億股,根據周五(北京時間11月6日)的收盤價計算,出售10%的股份將接近210億美元。

  福布斯富豪榜實時數據顯示,馬斯克目前以3184億美元的身家居世界首富;亞馬遜創始人貝索斯居第二。

  近日,聯合國機構世界糧食計劃署公開呼吁全球富豪捐錢解決全球飢餓問題,執行乾事比斯利特別點名美國電動車及能源公司——特斯拉創始人馬斯克,認為他應該挺身而出,稱馬斯克只要捐出身家的2%,即可解決全球糧食危機。

  對於被要求捐款,11月2日上午,馬斯克微博回應稱:“如果世界糧食計劃署(WFP)能准確說明60多億美元將如何解決全球飢荒問題,我會馬上賣掉特斯拉的股票,然後去捐款。但它應該公開賬目,讓公眾清楚地看到這些錢是怎麼花的。”

  據路透社8日報道,提出上述提案的參議院財政委員會主席羅恩•懷登上周六表示,世界上最富有的人是否繳納任何稅款,根本不應該取決於推特民意調查的結果。馬斯克曾表示不想借股票來納稅,因為股票價值可能會下跌。

  另據英國廣播公司BBC報道,若馬斯克繼續出售,可能會給他留下巨額的稅單。(中新經緯APP)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有