阿裡雲、百度雲被約談

掃碼閱讀手機版

來源: 中新經緯 2021-11-24 09:09:20

  據工信部信息中心官方微博23日消息,工信部網絡安全管理局、公安部刑事偵查局近日聯合約談阿裡雲、百度雲兩家企業相關負責人,通報了近期兩家企業在防范治理電信網絡詐騙工作中存在的接入涉詐網站數量居高不下等問題,要求兩家企業切實履行網絡與信息安全主體責任,嚴格落實《網絡安全法》等法律法規要求,對相關問題限期予以整改;拒不整改或整改不到位的,將依法依規從嚴懲處。

  截圖來源:微博

  據悉,兩家企業表示將認真落實監管要求,進一步加強網站接入、域名注冊、信息服務等管理,切實防范化解電信網絡詐騙風險。

  工信部表示,下一步,將會同公安部堅持以人民為中心的發展思想,聚焦廣大人民群眾反映的難點痛點問題,出實招、下重拳,指導督促互聯網企業嚴格落實安全責任,強化互聯網基礎資源管理和涉詐互聯網賬號監測處置,加大行業監督及違規處罰力度,多措並舉全力推進互聯網領域的電信網絡詐騙防范治理工作,更好維護人民群眾財產安全與合法權益。(中新經緯APP)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有