上海消保委測評12款App自動續費

掃碼閱讀手機版

來源: 北京青年報 2021-11-24 09:24:56

  關於App默認勾選自動續費的事情,一直受到消費者的關注。11月23日,上海市消保委公眾號發布稱,上海消保委對12款App自動續費扣費期限進行調查。其中,大部分APP自動續費扣費時間節點設置在到期前一天,但是也有少量App的扣費時間節點較為模糊,其中嗶哩嗶哩等App提前三天就扣費了。

  從上海市消保委制作的表格來看,嗶哩嗶哩(B站)在微信、支付寶購買渠道提前三天就進行了扣費。

  上海市消保委認為,部分平臺並沒有從提供優質服務和體驗角度增加會員黏性,反而總是算計如何給會員套上枷鎖。前期使用一些小套路讓消費者“被自動續費”,後期設置提前扣費,甚至超前扣費,利用會員的粗心大意賺取“記憶稅”,從而完成禁錮會員的最後和關鍵的一個環節。(記者 張鑫)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有