九號機器人事業部總經理董紀冬出席甲子引力大會:智慧移動能力助力智慧城市建設

掃碼閱讀手機版

來源: 鳳凰網科技 2021-12-07 14:25:16

  12月4日,由中國科技產業智庫甲子光年主辦的「行至水深處」甲子引力大會在線上召開,九號公司商用服務機器人事業部總經理董紀冬受邀參加大會“大國制造”專場“智慧城市的智慧之路”圓桌論壇,與多名企業家一起探討人工智能、大數據、物聯網、機器人等在新型智慧化城市建設中價值與應用。

  智慧城市概念已經提出多年,時至今日早已經成為城市發展的重要理念和發展趨勢之一,隨著AI智能、大數據、機器人、物聯網等技術的不斷提昇,細分產業的不斷發展,眾多企業已經參與到智慧城市的建設之中,使得智慧城市建設進度不斷深入。

  九號公司商用服務機器人事業部總經理董紀冬介紹:智慧城市建設通過建立城市要素間的萬物互聯、強化以需求為導向的立體化服務,目的是讓人們的生活更加便捷有趣、工作更加高效。九號公司作為一家智慧移動能力公司,始終致力於簡化人和物的移動,讓生活更加便捷和有趣,旗下的短交通和機器人產品,為人們提供了智能便捷的短距離出行,以及便捷高效的物移動的產品和服務。

  隨著智慧城市的不斷發展,越來越注重在細分產業的發展與建設,如九號公司商用服務機器人事業部總經理董紀冬所說,需要從“點”和“線”上改變世界,需要有更多不同的產品在不同細分場景,為人們提供智慧服務,逐漸完善智慧城市建設。

  以九號公司旗下機器人品牌九號機器人為例,目前九號機器人主要聚焦於商用服務機器人和機器人移動平臺等產品的研發、設計、制造和商業落地。推出針對酒店、寫字樓、商場、醫院等樓宇室內場景打造的九號方糖配送機器人,能夠為人們提供更加智慧、便捷、高效、可靠的室內配送服務。目前已經累計配送量超22萬次,服務酒店住戶近23萬人次。與雅閣酒店集團、輕住酒店集團、金恪集團、瑞曼達酒店集團、萬豪、希爾頓等主流一線品牌酒店展開合作,在細分的樓宇室內配送場景,助力智慧城市建設。未來針對不同的細分場景,九號機器人將推出更加豐富多樣的產品,在更加細分的場景,為人們生活便捷和工作高效助力,為智慧化城市建設助力。

  與此同時,為人們出行提供更加智能、便捷的服務,也是智慧化城市建設中的重要細分之一。九號公司旗下的一系列短交通類產品,包括電動平衡車、電動滑板車、電動卡丁車、兩輪電動車、全地形車、機甲戰車、機器人以及智能共享滑板車等,為人們短距離交通提供了更加智能、便捷、有趣的產品和服務。

  智慧城市建設是一個涵蓋非常廣泛並且擁有著無數具體細分的議題。需要通過各個產業共同創新和發展,共同為智慧城市建設作出貢獻。九號公司作為一家智慧移動能力公司,將通過自身的技術優勢和產業優勢,不斷發展創新,助力智慧城市建設,讓人們生活更加便捷和有趣。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有