三大運營商將聚首A股 中國移動下周三開啟網上申購

掃碼閱讀手機版

來源: 解放日報 2021-12-15 09:15:45

  昨晚,證監會核發中國移動(600941.SH)A股IPO批文,12月14日凌晨,中國移動公告了招股意向書,將於12月16日與17日進行初步詢價以確定發行價格,12月22日進行網上申購。這也意味著,自此三大運營商終於在“大A”聚首。

  8月18日證監會官網披露的中國移動招股說明書(申報稿)中,中國移動擬公開發行人民幣股份數量不超過9.65億股並在上交所主板上市,發行比例不超過發行後總股本的4.50%;擬募資560億元。據了解,這一規模將超過中國電信(601728)的544億元,成為近10年來A股最大規模IPO。

  伴隨著中國電信、中國移動先後回歸A股,一位運營商內部人士認為,此舉實現了投資者與消費者的統一,因而用戶更能理解5G投資建設初期,運營商出臺的一些資費政策,而不是一味地唯低資費是瞻。這樣一來,便能為5G乃至今後6G網絡的發展贏得時間。記者 吳衛群

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有