『疫』無反顧 天津三大運營商助力疫情防控

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 2022-01-13 15:23:00

  1月8日,天津市津南區發現新冠肺炎確診病例,一夜之間,整個津城仿佛按下“暫停鍵”。大規模核酸篩查和各行各業居家辦公使通信網絡保障面臨巨大挑戰。為了保障通信穩定和在這場戰役當中做好基礎工作,三大運營商緊急調配資源,從人力、物力各個方面為全市核酸檢測系統的穩定運行提供網絡支持,針對全市疫情涉及的重點區域展開24小時通信保障,加強巡檢排查和優化調整,確保每個社區的網絡長途無阻。

  天津移動

  1月8日早8點,津南區發現疫情後,天津移動第一時間成立“抗擊疫情網絡保障專項工作組”,30分鍾完成保障工作部署,火速集結網絡保障隊伍。截至目前,天津移動已完成津南區疫情防控指揮部、咸水沽鎮、辛莊鎮等疫情重點管控區的專項保障,同時,將全市所有核酸監測點全部納入重點保障區域,實施7*24小時重要場景監控,累計派出保障人員320人,出動應急通信車1臺、應急維護車輛80臺,重點保障基站9380個、家寬小區1857個、專線200條,緊急擴容優化基站300個。目前,天津移動通信網絡運行穩定,各項指標正常。

  在本次保障中,天津移動采用智慧平臺進行網絡自主優化和遠程排障,實現疫情期間網絡覆蓋和網絡容量的快速調整。截至目前,天津移動通過權值平臺進行5G自動權值優化28次,通過容量平臺進行自動優化擴容基站46個,網絡容量提昇至平時的3倍。

  天津聯通

  應對疫情需要,1月11日,天津聯通黨委發出組建抗疫先鋒隊倡議後,不到1天時間,400多名員工踴躍報名。經過層層選拔,29名隊員作為天津聯通黨員和各自領域的精英骨乾,成為首批“天津聯通抗疫先鋒隊”隊員。1月12日,天津聯通組建“抗疫先鋒隊”,29名隊員第一時間奔赴津南抗疫前線。

  天津電信

  1月9日11點29分,中國電信天津濱海分公司接到生態城智城局請求,希望為生態城篩查點提供WiFi網絡支持,其中中國電信需要負責5個社區,11個核酸檢測點。

  中國電信濱海分公司緊急部署,成立生態城核酸檢測開通保障突擊隊,組成10人隊伍,在現場和線上同時確保檢測點網絡順利開通。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有