貨拉拉司機爭分奪秒 保障核酸檢測物資快速安全轉運

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:艾文 2022-01-20 16:28:00

  1月20日,河東區啟動第四次全員核酸檢測,為了提高檢測結果出具速度,在短時間內要將核酸檢測物資從檢測點送達到核酸檢測中心,河東區機關事務服務中心找到了貨拉拉天津分公司來進行核酸物資轉運工作。時間緊迫、監測點分散對於運輸是一個極大的挑戰。在接到核酸物資運輸任務之後,貨拉拉天津分公司緊急召開協調會並制定運輸方案,調配平臺近百臺車輛,組織司機進行運輸,確保本次核酸檢測物資運輸順利完成。

  貨拉拉天津分公司接到運輸支持協調通知,從平臺調度10輛4.2米箱式貨車、60輛封閉面包車,保障20日核酸檢測物資快速安全送達。

  了解到需求後,貨拉拉天津分公司負責人立刻成立了一個20人的應急小組,安排人員調度車輛。除10輛4.2米箱式貨車、60輛封閉面包車外,貨拉拉還額外儲備了15%運力用於應急使用。從早上六點開始將核酸檢測物資從12個街道,400個核酸檢測點位送到檢測中心。

  短時間內要將大量核酸檢測物資的快速送檢,給存放和運輸帶來了極大的挑戰和困難。為保障核酸物資能夠安全,保證物資及時送檢,,貨拉拉組建應急車隊,根據路線提前擬定詳細的貨物裝載方案,安排專人全流程跟蹤對接,在出車前進行集中殺毒,嚴格按照運輸流程標准執行,確保運輸途中有序順暢,並且隨時通過貨拉拉APP進行實時定位監控。有效保障了河東區全區常駐市民按時按質進行核酸檢測,在堅決打贏疫情防控阻擊戰的關鍵時刻,貨拉拉天津分公司有力支持了河東區疫情防控工作。

  疫情就是命令,防控就是責任,時間就是生命。天津市河東區疫情防控指揮部對於貨拉拉運輸物資給予高度贊揚,感謝貨拉拉為本次核酸檢測保駕護航。

  在持續兩年的疫情特殊時期,貨拉拉體現出作為“互聯網+物流”企業的擔當,危急時刻彰顯身手,作為國民經濟與社會運轉的基礎性產業,利用自身快速響應、線上調動資源等優勢,積極投身抗疫工作,多次開通公益運輸“綠色通道”,用行動切實履行社會責任。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有